Услуги по охране труда, разработка СУОТ, документы и аудит охраны труда

Постановлением Совета Министров от 1 сентября 2022 г. № 574 утверждено «Положение о непрерывном профессиональном образовании руководящих работников и специалистов» (далее — Положение), которым устанавливается порядок получения образования руководящими работниками и специалистами, направленное на их профессиональное совершенствование, освоение новых методов, технологий и элементов профессиональной деятельности.

Данное постановление нас интересует периодичностью повышения квалификации инженера по охране труда. По сравнению с аналогичным действующим постановлением Совмина от 15 июля 2011 г. № 954 «О вопросах дополнительного образования взрослых» периодичность повышения квалификации не поменялась.

В соответствии с Положением руководители организаций обеспечивают направление (пункт 38 Положения):

специалистов по охране окружающей среды, иных работников, на которых возложены обязанности по охране окружающей среды и осуществлению производственных наблюдений в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, архитекторов для получения образования при освоении содержания образовательной программы повышения квалификации руководящих работников и специалистов по мере необходимости, но не реже одного раза в два года;

работников внешнеэкономических и маркетинговых служб, специалистов по охране труда, специалистов по таможенному декларированию, руководителей службы охраны окружающей среды, педагогических работников учреждений образования, реализующих образовательные программы дошкольного, общего среднего, специального образования, дополнительного образования детей и молодежи, дополнительного образования одаренных детей и молодежи, для получения образования при освоении содержания образовательной программы повышения квалификации руководящих работников и специалистов по мере необходимости, но не реже одного раза в три года;

педагогических работников из числа лиц профессорско-преподавательского состава для получения образования при освоении содержания образовательной программы повышения квалификации руководящих работников и специалистов или образовательной программы стажировки руководящих работников и специалистов по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет;

иных работников для получения образования при освоении содержания образовательной программы повышения квалификации руководящих работников и специалистов по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

Вот читаю эти списки должностей и ни как не могу понять. Начальник службы охраны окружающей среды проходит повышение квалификации не реже одного раза в три года, а начальник службы охраны труда? Раз в пять лет?

С вступлением в силу Положения утрачивает силу постановление Совмина от 15 июля 2011 г. № 954 «О вопросах дополнительного образования взрослых» с изменениями и дополнениями.

Настоящее постановление вступает в силу 9 сентября 2022 года и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 сентября 2022 года.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Лескадр

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Подпишись

Обзор законодательства и новостей охраны труда 2 раза в месяц
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.