Услуги по охране труда, разработка СУОТ, документы и аудит охраны труда

На сайте национального правового Интернет-портала опубликован проект закона, вносящий изменения в Трудовой кодекс.

Новшество проекта — возможность использования в трудовых отношениях аналогов собственноручной подписи наряду с собственноручной подписью. Будет это электронная цифровая подпись (ЭЦП) или что-то иное — время покажет.

Тренд на цифровизацию намечен и в проекте Закона планируется на ряду с бумажными ЛПА использовать их электронные версии. Например, при ознакомлении работников с приказами (распоряжениями) о временном переводе, с локальными правовыми актами, с изменениями в трудовых обязанностях работника и в некоторых других случаях, когда возникновение, изменение, прекращение правоотношений может быть оформлено и подтверждено без обязательного использования собственноручной подписи.

Также устанавливается общий подход к вопросу периодичности выплаты заработной платы работнику, независимо от вида заключенного с ним трудового договора. Так, предлагается внести изменения, которые направлены на то, чтобы выплата заработной платы производилась не реже двух раз в месяц, в том числе работникам, с которыми заключены контракты.

Трудовой кодекс дополняется новой статьей, устанавливающей гарантии для работников при прохождении диспансеризации. Предполагается, что работники освобождаются от работы для прохождения диспансеризации на один день один раз в три года с сохранением среднего заработка по месту работы. При этом работники, достигшие возраста сорока лет, при прохождении диспансеризации будут освобождаться от работы с сохранением среднего заработка по месту работы на один день один раз в год. Работники, достигшие общеустановленного пенсионного возраста, а также в течение пяти лет до достижения такого возраста, при прохождении диспансеризации будут освобождаться от работы на два дня один раз в год с сохранением среднего заработка по месту работы.

В целях сохранения гарантий работников предлагается в статье 190 Трудового кодекса закрепить норму о возможности предоставления работникам на основании коллективного договора, иных локальных правовых актов не более трех календарных дней с сохранением среднего заработка в случаях рождения ребенка, регистрации заключения брака, смерти близких родственников (членов семьи), иных уважительных причин. При этом закрепляются нормы, согласно которым оплачиваемый отпуск работникам бюджетных организаций будет предоставляться в пределах средств, предусмотренных в соответствии с законодательством на оплату труда на соответствующий финансовый (календарный) год.

Очередной заход в обеспечении молоком. Планируется, что по заявлению работника молоко может быть заменено выплатой денежной компенсации. Размер и порядок осуществления выплаты денежной компенсации будет устанавливаться Правительством.

Планируется убрать из кодекса требование, что рабочим, выполняющим нормы труда, присвоение более высокой квалификации производится в первую очередь.

Устранены давние споры про сокращенный день перед праздником для работников с неполным рабочим временем. Для таких работников продолжительность работы в рабочий день, непосредственно предшествующий государственному празднику или праздничному дню, сокращается пропорционально продолжительности неполного рабочего времени.

Еще одно долгожданное нововведение. Перерыв для отдыха и питания по желанию работника может не предоставляться при установлении ему продолжительности ежедневной работы (смены), не превышающей четырех часов.

Планируется упростить применение организациями дистанционной работы. Устанавливается, что дистанционная работа может выполняться постоянно, временно (непрерывно в течение определенного срока, не превышающего шести месяцев в течение календарного года) или быть комбинированной (выполняться постоянно или временно с чередованием в течение рабочего времени дистанционной работы и работы по месту нахождения нанимателя). Условие о дистанционной работе может устанавливаться по договоренности между нанимателем и работником как при приеме на работу, так и впоследствии, а также по инициативе нанимателя, и оформляется приказом (распоряжением) нанимателя.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Лескадр

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись

Обзор законодательства и новостей охраны труда 2 раза в месяц
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.