Услуги по охране труда, разработка СУОТ, документы и аудит охраны труда

Опубликовано постановление Минсельхозпрода о порядке организации и осуществления обязательной дезинфекции транспортных средств.

Дезинфекции подлежат все транспортные средства въезжающие на территорию Республики Беларусь через пункты пропуска через Государственную границу Республики Беларусь.

Дезинфекция будет проводиться круглосуточно с использованием автоматизированных станций. В аварийных ситуациях или при поступлении негабаритного транспортного средства дезинфекция проводится в ручном режиме.

Дезинфекции подвергаются все наружные поверхностей транспортного средства. Для проведения дезинфекции будет использоваться дезинфицирующее средство, разрешенное к применению на территории Республики Беларусь.

Кстати, при проведении дезинфекции водитель и пассажиры должны находиться в транспортном средстве. Поэтому перед прохождением через станцию дезинфекции водитель транспортного средства должен выключить систему вентиляции и кондиционирования воздуха в салоне, а также закрыть окна и двери. Нужно также понимать, что после выезда со станции дезинфекции нельзя сразу включать систему вентиляции и кондиционирования воздуха транспортного средства. Это можно будет сделать только после пересечения соответствующего информационного стенда.

Учтите эти требования в инструкциях по охране труда, памятках и при проведении целевых инструктажей.

Порядок проведения дезинфекции вступает в силу 10 июня 2022 года.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Лескадр

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись

Обзор законодательства и новостей охраны труда 2 раза в месяц
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.