Услуги по охране труда, разработка СУОТ, документы и аудит охраны труда

Общими усилиями сформировать позитивную культуру охраны труда — тема Всемирного дня охраны труда 28 апреля 2022 года (Act together to build a positive safety and health culture).

poster WDOT en s

Постэр Сусветнага дня аховы працы 2022 года на беларускай мове [PDF, 1,43 Mb]

Постер всемирного дня охраны труда 2022 года на английском языке [PDF, 3,38 Mb]

Презентация ко всемирному дню охраны труда 2022 года на английском языке

Презентация ко всемирному дню охраны труда 2022 года на английском языке [PDF, 2,82 Mb]

Доклад ко всемирному дню охраны труда 2022 года на английском языке

Доклад ко всемирному дню охраны труда 2022 года на английском языке [PDF, 3,38 Mb]

metod recom

Методические рекомендации к всемирному дню охраны труда в 2022 году от ФПБ [DOC, 18,3 Mb]

На протяжении всей пандемии COVID-19 мы видели, что наличие надежной системы охраны труда, включающей конструктивное участие правительств, работодателей, работников, санитарных служб и всех соответствующих сторон на национальном уровне и уровне предприятий, имело решающее значение для защиты рабочей среды и обеспечения безопасности и здоровья работников.

Благодаря эффективному социальному диалогу правительства и социальные партнеры активно участвуют на всех этапах процессов принятия решений по охране труда. Это важно от разработки и пересмотра политики и нормативно-правовой базы по охране труда для решения постоянных и новых проблем в области охраны труда до фактического применения их на рабочих местах. Социальный диалог не только способствует совершенствованию политик и стратегий в области охраны труда, но также необходим для формирования ответственности и приверженности, облегчая путь к их быстрой и более эффективной реализации.

На рабочем месте сильная культура охраны труда – это культура, в которой право на безопасную и здоровую рабочую среду ценится и поощряется как руководством, так и работниками. Позитивная культура охраны труда строится на инклюзивности посредством значимого участия всех сторон в постоянном повышении безопасности и гигиены труда. На рабочем месте с сильной культурой охраны труда работники чувствуют себя комфортно, сообщая о возможных рисках или опасностях в области охраны труда на рабочем месте, а руководство активно сотрудничает с работниками для поиска подходящих, эффективных и устойчивых решений. Это требует открытого общения и диалога, построенного на доверии и взаимном уважении.

Поскольку мы продолжаем переживать глобальный кризис в области здравоохранения и сталкиваемся с постоянными рисками в области охраны труда в сфере труда, мы должны продолжать двигаться к формированию прочной культуры безопасности и гигиены труда на всех уровнях.

Пандемия COVID-19 привела к тому, что правительства, работодатели, работники и население в целом столкнулись с беспрецедентными проблемами в связи с вирусом SARS-CoV-2 и многочисленными последствиями, которые он оказал на рынок труда. Всемирный день охраны труда будет посвящен стратегиям укрепления национальных систем охраны труда в целях повышения устойчивости к кризисам сейчас и в будущем, опираясь на извлеченные уроки и мировой опыт.

(Материалы, включая открытку, доклад, брошюру с ключевыми сообщениями и презентацию, будут выкладываться по мере их опубликования и перевода на русский язык)

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Лескадр

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись

Обзор законодательства и новостей охраны труда 2 раза в месяц
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.