Услуги по охране труда, разработка СУОТ, документы и аудит охраны труда

Постановлением Минтруда и соцзащиты от 22.07.2021 № 55 внесены изменения в Общие положения Единого квалификационного справочника должностей служащих (утв. пост. Минтруда от 02.01.2012 № 1), сообщает «Экономическая Газета». Изменения начнут действовать с 8 сентября 2021 года.

Общие положения ЕКСД применяются при определении трудовых функций руководителей, специалистов и других служащих (далее — служащие), определении наименований должностей служащих, установлении дифференциации оплаты труда, разработке должностных инструкций, присвоении квалификационных категорий специалистам и т.д.

Новый документ стал короче на 10 пунктов. Разрешено не использовать в наименовании должности уточнения, указанные в скобках или через запятую в выпусках ЕКСД. Скорректированы правила присвоения специалистам квалификационных категорий. Детализированы положения, касающиеся применения производных наименований «старший» и «ведущий».

Наименования должностей

Из новой редакции Общих положений ЕКСД исключено определение «должность». Теперь оно содержится в п. 3 ОКРБ 014-2017 «Занятия», утвержденных постановлением Минтруда и соцзащиты от 24.07.2017 № 33 (далее — ОКЗ). Должность – это служебное положение работника, обусловленное кругом его обязанностей, должностными правами и характером ответственности.

Как и ранее, во всех случаях должности служащего присваивается ее базовое наименование — основное наименование должности, которое определяется соответствующей квалификационной характеристикой и содержится в ОКЗ. Примеры базовых наименований — «директор», «экономист», «специалист по продаже». Для базового наименования должности выпусками ЕКСД предусмотрена квалификационная характеристика (это трехкомпонентный блок — «Должностные обязанности», «Должен знать», «Квалификационные требования»).

При необходимости должности служащего присваивается полное наименование, конкретно уточняющее характер выполняемой работы, специальность служащего, сферу его деятельности, место работы и иные сведения. Примеры полного наименования — «первый заместитель директора», «ведущий экономист по ценообразованию», «специалист по продаже и организации закупок».

Для руководителей организаций предусмотрены базовые наименования должностей служащих: «генеральный директор», «директор», «заведующий», «начальник», «председатель», «управляющий», если иное не установлено актами законодательства.

При этом наименование должности служащего «генеральный директор», как правило, применяется для наименования должности служащего руководителя организации, которая имеет дочерние предприятия, подчиненные организации, обособленные подразделения, и при условии, что указанное наименование установлено учредительным документом.

Работа по двум должностям

При определении служащему трудовой функции по двум или нескольким должностям наименование должности служащего может быть установлено:

  • по одной из должностей с учетом наибольшего удельного веса выполняемых работ;
  • как двойное наименование должности при условии наличия составляющих этого наименования (производного наименования) должности служащего в ОКЗ. Например, «заместитель начальника управления – начальник отдела».

В случае определения служащему трудовой функции по двум или нескольким должностям служащих поручаемые работнику обязанности по каждой из должностей должны быть близкими по содержанию, равными по сложности и уровню квалификации работника. Ранее такое требование было установлено только для случаев, когда наниматель устанавливал двойное наименование должности.

Назначение на должность в порядке исключения

Согласно новой редакции п. 12 Общих положений ЕКСД на должности служащих в порядке исключения наниматель может назначить (принять на работу, перевести на другую должность служащего) лиц, образование и (или) стаж работы которых не соответствует требованиям, предусмотренным квалификационными характеристиками соответствующей должности служащего.

Как и прежде, при принятии такого решения наниматель может учесть:

  • уровень и профиль (направление) образования работника, его специальность (квалификацию);
  • наличие степени магистра по соответствующей специальности;
  • специальные знания и деловые качества работника;
  • опыт работы по соответствующему направлению деятельности;
  • инициативное и творческое отношение к работе.

Кроме того, при назначении на должность в порядке исключения нанимателю предлагают учитывать освоение работником содержания образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее (среднее специальное) образование, в соответствии с профилем (направлением) образования, специальностью, которые указаны в «Квалификационных требованиях».

Нормы управляемости

Исключены нормы управляемости, которые наниматели должны были соблюдать при создании структурных подразделений. При создании структурных подразделений (управление (служба), отдел, сектор (бюро, группа), иные) нормы управляемости определяются нанимателем в локальном правовом акте, если иное не установлено актами законодательства.

Ранее было предписано наличие в штате управления (службы) не менее 7 штатных единиц, включая должность руководителя, в отделе – не менее 4 штатных единиц (с руководителем); в секторе (бюро, группе) – не менее 3 штатных единиц (включая руководителя).

Внешнеэкономические и маркетинговые службы

К руководителям и специалистам внешнеэкономических и маркетинговых служб организаций наряду с квалификационными требованиями, изложенными в квалификационной характеристике соответствующей должности, предъявляются дополнительные:

  • высшее образование по соответствующему направлению деятельности;
  • знание основ идеологии белорусского государства;
  • знание законодательства, регулирующего внешнеэкономическую деятельность государства;
  • владение иностранными языками в объеме, необходимом для работы с документами по профилю работы;
  • владение методами работы на персональном компьютере;
  • опыт работы по направлению деятельности структурного подразделения (для руководителей).

Теперь все эти дополнительные параметры обязательны только при назначении на должности руководителей и специалистов во внешнеэкономические и маркетинговые структурные подразделения государственных организаций и организаций, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет более 50%.

Источник: сайт «Экономическая Газета»

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Лескадр

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.