Услуги по охране труда, разработка СУОТ, документы и аудит охраны труда

Законодатели подготовили проект Закона предусматривающий изменения в Трудовой кодекс и Закон «О промышленной безопасности» запрещающий забастовку с выдвижением политических целей.

Проектом предусмотрено внесение дополнений в статью 42 Трудового кодекса «Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя». Планируется, что трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты нанимателем в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, признаваемого таковым в соответствии с законодательными актами, в том числе:

  • отсутствия на работе в связи с отбыванием административного взыскания в виде административного ареста, препятствующего исполнению трудовых обязанностей;
  • принуждения работников к участию в забастовке, создания другим работникам препятствий для выполнения их трудовых обязанностей, призыва работников к прекращению выполнения трудовых обязанностей без уважительных причин;
  • участия работника в незаконной забастовке, а также иных формах отказа работника от выполнения трудовых обязанностей (полностью или частично) без уважительных причин.

Также планируется, что согласие профсоюза не потребуется, если увольнение происходит по причине:

  • отсутствия на работе в связи с отбыванием административного взыскания в виде административного ареста, препятствующего исполнению трудовых обязанностей;
  • участия работника в незаконной забастовке, а также иных формах отказа работника от выполнения трудовых обязанностей (полностью или частично) без уважительных причин;
  • нарушения требований по охране труда, повлекшего увечье или смерть других работников.

Дополнительными основаниями для увольнения будет нарушение работником порядка сбора, систематизации, хранения, изменения, использования, обезличивания, блокирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных (статья 47 Трудового кодекса).

Очередные планируемые изменения — статья 49 «Отстранение от работы». Наниматель получит право незамедлительно отстранить от работы работника призывающего других работников к прекращению выполнения трудовых обязанностей без уважительных причин.

Также планируются изменения в статью 199 «Порядок применения дисциплинарных взысканий». Отказ работника от дачи письменного объяснения, невозможность получения от него объяснения по поводу совершенного дисциплинарного проступка не являются препятствием для применения дисциплинарного взыскания и оформляются актом c указанием присутствовавших при этом свидетелей.

Рассматривая проект, становится ясно, к чему все эти изменения. Статья 388 «Забастовка» дополняется нормой, что при проведении забастовок запрещается выдвижение политических требований.

Также планируются изменения в Закон «О промышленной безопасности». Статья 26 Закона «Обязанности субъектов промышленной безопасности, работников субъекта промышленной безопасности». Работники субъектов промышленной безопасности, имеющих опасные производственные объекты, не вправе принимать участие в забастовках

Проект Закона Принят Палатой представителей в первом чтении 02 апреля 2021 года и видимо будет подписан в ближайшее время.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Лескадр

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда