Подготовка к проверке знаний по вопросам охраны труда в Мингорисполкоме и других комиссиях с применением программы Экзамен

С нового года в Минске упразднены все девять комиссии по проверке знаний по вопросам охраны труда (далее — комиссия) при администрациях районов Минска.

Решение упразднить комиссию принимает глава каждого района на основании пункта 13.2 решения Мингорисполкома от 21 декабря 2017 года № 4287 «О выполнении в г.Минске требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», состоянии борьбы с коррупцией и принятии мер, направленных на ее противодействие». Официально об упразднении комиссии заявили только Первомайский и Центральный район.

Интересна формулировка, по которой произошло упразднение комиссий — коррупция. Коррупция «добралась» и до охраны труда. С лета 2017 года стала появляться информация о повышенном внимании к комиссиям и работе специалистов курирующих вопросы охраны труда в администрациях районов Минска. И вот итог.

В прошлом году при учреждениях образования осуществляющих повышение квалификации по вопросам охраны труда работала комиссия Минского городского исполнительного комитета. Это было удобно для слушателей. С этого года она прекратила свою работу в учреждениях образования.

Что произошло? Каждый сделает выводы сам,  а директора и руководители организаций, не владеющие русским языком, всплакнут и пойдут готовиться к проверке знаний.

Что делать? Где сдавать?

Все кто проходил проверку знаний в администрациях районов г.Минска с 1 января 2018 года должны проходить проверку знаний в комиссии Минского городского исполнительного комитета.

Проверку знаний должны проходить:

  • руководители организаций, их заместители, ответственные за организацию охраны труда, главные специалисты, работники служб охраны труда (специалисты по охране труда), члены комиссии для проверки знаний работающих по вопросам охраны труда организаций, подчиненных местному исполнительному и распорядительному органу;
  • руководители организаций, их заместители, ответственные за организацию охраны труда, главные специалисты, работники служб охраны труда (специалисты по охране труда), члены комиссии для проверки знаний работающих по вопросам охраны труда организаций, которые не являются подчиненными организациями республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, других вышестоящих организаций;
  • работники юридических лиц, оказывающих услуги в области охраны труда;
  • индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги в области охраны труда;
  • наниматели, являющиеся физическими лицами;
  • работающие организаций, в которых невозможно создание комиссии организации для проверки знаний работающих по вопросам охраны труда.

Комиссия работает по адресу г.Минск, ул. Маяковского, 22, корпус 2, кабинет 7, каждую пятницу с 10:00. График работы комиссии размещен на сайте Мингорисполкома.

Проверка знаний в комиссии Мингорисполкома осуществляется с помощью компьютерной программы, вопросы размещены на сайте.

Будьте готовы к ожиданию, ведь в день работы комиссии проверку знаний проходят 100-200 человек.

Прогресс на лицо, и понятно, что при проверке знаний такого количества человек коррупция будет однозначно искоренена.

Добавить комментарий

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда