Вентиляционные системы
Вентиляционные системы
- Александр ТЫЛИНДУС
- Знающий
- Контактная информация:
RE: Вентиляционные системы
Посмотрите в первую очередь Межотраслевые общие правила по охране труда (постановление МТиСЗ РБ от 03.06.2003 № 70), главу 5 \"Отопление и вентиляция\", а также ссылочные документы в данной главе.
- admin
- Ведущий инженер
п.2.2.4. Системы вентиляции должны вводиться в эксплуатацию после окончания пусконаладочных работ и оформления технических паспортов наладки систем на проектные расходы воздуха, а также актов о выполнении комплексного опробования.
п.3.1.1. К эксплуатации допускаются вентиляционные системы, полностью прошедшие пусконаладочные работы и имеющие инструкции по эксплуатации по ГОСТ 2.601-95, паспорта, журналы ремонта и эксплуатации.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
- Артурыч
- Инженер 2 кат.
- Контактная информация:
Вообще-то Паспорта (каждый раз новые) делает любая спецконтора, которая имеет на это лицензию, после проведенных ими замеров.Может кто делал паспорта на вентиляционные системы. В каком документе сказано что они должны делаться и на сколько лет они делаются.
Кстати: те, кто делал нам замеры факторов производственной среды, обычно имеет лицензию и на данный вид работ... или подскажет таких.
А написано, с указанием точных сроков, в общих СанПиНах про ваши помещения или вашу деятельность.
Например: (см. Файл) как указано в п.147 .
А еще точнее: п.151. "Общий объем необходимых исследований, проводимых ведомственными промышленными санитарными лабораториями и вентиляционными службами промышленных организаций и планы проведения этих исследований должны согласовываться с территориальными органами госсаннадзора."
Процедура не сложная.
Лично у меня где раз в два года , где раз в три года обновляются Паспорта.
Кстати: Очень удобно вешать этот кусок работы на ответственных за электрохозяйство.
- Вложения
-
- SanPiN.doc
- (387.5 КБ) 1148 скачиваний
Re: Вентиляционные системы
- admin
- Ведущий инженер
Обычно график ППР выглядит так: таблица, в шапке по вертикали - месяца года, первый столбец по горизонтали - номер вентустановки, в графах отмечается вид работ (осмотр, ремонта). Все это прописывается в СТОиРО (система технического обслуживания и ремонта оборудования).
Если интересно, то прикрепляю тоже.
- Вложения
-
- CTOiPO BNX.zip
- Положение о Системе технического обслуживания и ремонта технологического оборудования химических производств в организациях концерна «Белнефтехим»
- (702.18 КБ) 2187 скачиваний
-
- ventiljacia .zip
- (29.54 КБ) 2279 скачиваний
Я знаю как выглядит график ППР, но я не механик и у меня возникли сложности с расчетами межремонтных циклов (т.е. как определить время между осмотрами, сколько средних ремонтов и т.д.), с чего начинать, от чего отталкиваться???? Как рассчитать время между КР??? Помогите пожалуйста. СПАСИБО.
- admin
- Ведущий инженер