боулинг

Следственным комитетом закончено расследование уголовного дела по смертельного травмирования механика во время ремонта оборудования в боулинг-клубе. Тогда, 7 января2013 года, в клубе ООО «Фарсаль», расположенном в Жодино, в машинном отделении боулинга был смертельно травмирован механик, который проводил ремонтные работы.

Следствием установлено, что директор клуба не принял необходимых мер, чтобы обеспечить безопасность проведения ремонтных работ оборудования для игры в боулинг. Как выяснилось во время предварительного расследования, обвиняемый даже не провел вводный и первичный инструктаж по охране труда с принятым на работу механиком. Более того, после гибели человека директор клуба пошел на должностной подлог и внес ложные сведения и записи в официальные документы, в том числе и от имени погибшего.

В процессе расследования уголовного дела также установлена причастность должностных лиц некоторых государственных органов к составлению и выдаче ложных документов, касающихся вопросов охраны труда и социальной защиты. Противоправные действия данных лиц следствием квалифицированы как «превышение власти и служебных полномочий, совершенные из иной личной заинтересованности» и «внесение должностным лицом заведомо ложных сведений в официальные документы, подделка, составление и выдача заведомо ложных документов, совершенные из иной личной заинтересованности».

По окончании расследования директору клуба предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.306 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), ч.1 ст.427 (внесение должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, составление и выдача заведомо ложных документов, совершенные из иной личной заинтересованности) Уголовного кодекса Беларуси.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, который и выяснит, насколько объективны обвинения следствия.

Источник: БЕЛТАphoto by Sam Howzit

Комментарии   

Sheriff Carter
#1 Sheriff Carter 19.08.2013 16:12
"Очень информативно." В сатье не раскрыто ничего - что делал работник, где он это делал, почему он там находился, при выполнении каких работ он пострадал. Просто краткий экскурс в уготовный кодека. Из статьи вроде как нужно какие-то выводы сделать, чтобы перепроверить охрану труда в своей организации, только нет информации для "делания" этих выводов.
Цитировать
killman
#2 killman 19.08.2013 22:15
Цитирую Sheriff Carter:
Из статьи вроде как нужно какие-то выводы сделать, чтобы перепроверить охрану труда в своей организации, только нет информации для "делания" этих выводов.

Прям вам взяли и раскрыли все карты :lol:
Делай, не делай итог один - штраф. Дефференициации нет. Ну а уж коли и НС произошёл (да летальный) так и подавно.
Дадут условно нанимателю.

И уж хотите ликбез - старайтесь нанимать адекватных работников + не относитесь формально к инструктажам. ;-)
Цитировать
admin
#3 +1 admin 20.08.2013 08:13
Да никто не ставил цели описать все происходившее в боулинг-клубе. Это очередное напоминание о том, что всем по барабану на эту ОТ. Этот случай уже в который раз показывает, что поможет только пропаганда, а не штрафы и суды. Эти никому не нужные и всеми пропагандируемы е СУОТ-ы, риски от которых открестился минтруд. Если идея не доносится в массы — она умирает.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×