Было бы целесообразно наладить проведение медицинских осмотров при трудоустройстве, а также периодических профосмотров работников предприятий вне поликлиник. Такое мнение высказал на аппаратном совещании председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, когда была затронута тема перегруженности поликлиник в отдельных райцентрах области, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Гомельского облисполкома Дворник Владимир Андреевич
Председатель Гомельского облисполкома Дворник Владимир Андреевич

  В качестве примера глава региона привел Речицкий район, где около 70% людей, которые посещают в первой половине дня районную поликлинику, проходят различные профосмотры. То есть практически они здоровы. Тех же, кто пришел на прием к врачу по причине болезни, не наберется и третьей части от общего количества посетителей. С одной стороны, это создает столпотворение около врачебных кабинетов и нервозность людей, с другой - многие сельские жители, которые планируют свои поездки в райцентр с учетом расписания рейсовых автобусов, не могут попасть на прием. «Разве это нормально с точки зрения распространения инфекций, когда на маленькой площади вместе находится большое количество здоровых и больных людей?» - сказал председатель облисполкома.
  Владимир Дворник дал поручение руководству управления здравоохранения изучить данный вопрос. По его мнению, на крупных предприятиях можно создать необходимые условия для проведения профосмотра. Кроме того, нормальные условия для работы медиков есть в районных военкоматах. «Схема такая: врач отработал на приеме больных, а затем ведет медицинский осмотр вне поликлиники на коммерческих условиях. Да и качество этого осмотра будет выше, чем сейчас, когда он только лишь успевает поставить подпись в справке, не поинтересовавшись даже самочувствием человека», - сказал председатель облисполкома.

Комментарии   

admin
#1 +2 admin 12.12.2012 08:57
Наконец то это озвучил кто то в слух. А то Минздрав в порыве жадности написал в инструкции, что:
Цитата:
5. Медосмотры лиц, поступающих на работу и работающих, проводятся государственными организациями здравоохранения …
У крупных предприятий есть свои поликлиники, так Минздрав вначале хотел и им запретить проводить медосмотры.
Цитировать
Andrio
#2 +1 Andrio 12.12.2012 08:58
У нас на предприятии давно проходят проф осмотры в собственном медцентре, приглашают специалистов-ме диков, работникам проще, не надо ехать в поликлинику, все на месте. Только вот предприятий таких крупных совсем не много, основная часть людей работает на малых предприятиях, где зачастую не на каждом санбыт помещения есть, не говоря уже о том, куда этих медиков приглашать......
Да и бабулька не будет в восторге, узнав, что к ней приедет врач на "коммерческих " условиях, и ей не будут рады военные в военкомате..... ....
Цитировать
R3tw3R
#3 R3tw3R 13.12.2012 08:05
[***]ы
Мне в этом году в поликлинике отказали приехать к нам в здравпункт, Минздрав запретил говорят. А тем временем в соседнюю организацию каждый день приезжали врачи из той же поликлиники.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×