Правительство Беларуси утвердило перечень мероприятий технического (технологического, поверочного) характера, которые не являются проверками контролирующих (надзорных) органов. Такое решение принято постановлением Совета Министров от 30 ноября 2012 года №1105, официально опубликованном на Национальном правовом интернет-портале Беларуси, сообщает БЕЛТА.

  Документ принят в соответствии с реализацией указа от 26 июля 2012 года №332 "О некоторых мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь".
  В перечень вошли мероприятия, которые реализуют 15 министерств и комитетов, являющихся также контролирующими (надзорными) органами. Так, например, Министерство жилищно-коммунального хозяйства проводит один раз в год исследование по определению радиационной безопасности питьевой воды, а также обследование объектов всех форм собственности при подготовке к работе в осенне-зимний период. Главная госинспекция по надзору за техническим состоянием машин и оборудования Минсельхозпрода проводит обследование технического состояния колесных тракторов, прицепов, машин. Техническое освидетельствование техники и оборудования проводят и другие уполномоченные ведомства республики. Такие мероприятия носят технический (технологический, поверочный) характер, они не являются контрольными. При этом постановлением №1105 определено, что при проведении в организации мероприятий технического характера любые контрольные мероприятия, плановые или внеплановые, запрещены.
  Указ №332 вступил в силу с 1 октября 2012 года. Он направлен на дальнейшее сокращение контрольных мероприятий в той части, что из-под его действия выведены мероприятия технического (технологического, поверочного) характера.

Комментарии   

killman
#1 killman 11.12.2012 13:02
Значит теперь при НС, Деп не будет выписывать предписание на внеплановую проверку.
Цитировать
Джозеф
#2 Джозеф 11.12.2012 15:49
"При этом постановлением №1105 определено, что при проведении в организации мероприятий технического характера любые контрольные мероприятия, плановые или внеплановые, запрещены."
Интересно, где такое написано в постановлении? Там ведь всего 3 пункта.
И про это написано: "запрет на осуществление таких мероприятий контролирующим (надзорным) органом в установленный период, если в данный период эти мероприятия проведены его вышестоящим органом, их структурными подразделениями (территориальны ми органами, подчиненными организациями). "
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×