Постановлениями Минтруда и соцзащиты от 2.01.2012 № 1 и № 2 утверждены новые Общие положения Единого квалификационного справочника должностей служащих (далее — Общие положения ЕКСД) и обновленная редакция Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (далее — Общие положения ЕТКС), вступившие в силу со 2.01.2012 г.

  В отличие от многих других органов госуправления Минтруда и соцзащиты никогда не злоупотребляло принятием нормативных актов задним числом. Не секрет, что подобные действия со стороны властей всегда ставят субъектов хозяйствования в достаточно сложное положение, в лучшем случае вынуждая их выполнять дополнительную работу, а в худшем — исправлять допущенные по чужой вине ошибки. Похоже, на этот раз трудовое ведомство было просто вынуждено ввести указанные документы в действие с начала года, а не после их опубликования, чтобы не вносить дополнительную путаницу в деятельность кадровых служб. А с учетом того, что никаких революционных изменений новые редакции указанных актов не содержат, данное отклонение от своих заслуживающих самых добрых слов привычек вполне можно простить.
  Либерализация трудового законодательства, которая в большей степени затронула сферу оплаты труда, обошла стороной как Общие положения ЕКСД, так и Общие положения ЕТКС. На наш взгляд, здоровый консерватизм в данной сфере вполне заслуживает право на существование, поскольку полная «вольница» в таких достаточно тонких и болезненных для работников вещах, как наименование должностей, проведение аттестаций и присвоение квалификационных категорий, скорее всего привела бы к многочисленным нарушениям прав работников. А так все практически осталось по-прежнему: произведена лишь незначительная «шлифовка» законодательства с уточнением тех узких мест, которые вызывали больше всего вопросов на практике.
  К примеру, если в прошлые годы согласно Общим положениям ЕКСД полным наименованием должности являлось конкретное наименование должности, уточняющее характер выполняемой работником трудовой функции, то теперь, кроме трудовой функции, оно может уточнять его специальность, сферу деятельности, режим и (или) место работы и др. При этом определено, что соответствующее дополнение к базовому наименованию должности может быть помещено непосредственно в нем, после него, а также перед ним. Код полного наименования должности определяется по коду ее базового наименования, о чем Общие положения ЕКСД ранее умалчивали.
  До 2012 г. двойные наименования должностей служащих могли устанавливаться лишь в исключительных случаях при обязательном наличии составляющих этих наименований в Общегосударственном классификаторе «Профессии рабочих и должности служащих» ОКРБ 006-2009 (далее — ОКПД) и наличии соответствующих квалификационных характеристик в ЕКСД, а также при выполнении служащими в пределах этих трудовых функций работ (обязанностей), родственных по содержанию и равных по сложности в рамках одной специальности и квалификации (например, бухгалтер-кассир).
  Новые Общие положения ЕКСД считают подобное двойное наименование обычной практикой и требуют, чтобы при определении служащему трудовой функции по двум или нескольким должностям наименование его должности устанавливалось:

  • по одной из должностей с учетом наибольшего удельного веса выполняемых работ;
  • как двойное наименование должности. Условием установления двойного наименования должности является наличие составляющих этого наименования (производного наименования) должности в ОКПД (например, заместитель начальника управления — начальник отдела). При этом поручаемые работнику обязанности по каждой из должностей должны быть родственными по содержанию, равными по сложности и по уровню квалификации работника. Легко заметить, что упоминание о наличии соответствующих квалификационных характеристик в ЕКСД, а также о выполнении служащими в пределах этих трудовых функций работ (обязанностей) в рамках одной специальности теперь отсутствует. Как и прежде, указанная двойная должность будет иметь код должности по первому ее наименованию.

  Если до недавнего времени на должности руководителей всех уровней управления, специалистов (без категории) и других служащих в порядке исключения наниматель мог назначить лиц, не имеющих образования и (или) стажа работы, предусмотренных квалификационными требованиями по соответствующей должности, то теперь такое право у него есть только в отношении служащих — руководителей без образования и необходимого стажа работы в нашей стране теперь быть не должно. Да и для служащих подобного исключения добиться не так просто — наниматель обязан учитывать уровень и профиль (направление) образования работника, его специальность и квалификацию, специальные знания и деловые качества, опыт работы по соответствующему направлению деятельности, инициативное и творческое отношение к работе и другие факторы.
  Нововведением Общих положений ЕКСД является указание на то, что при создании структурных подразделений и введении в штатное расписание должностей их руководителей нанимателем могут устанавливаться так называемые нормы управляемости в виде управления, отдела и сектора (бюро, группы) при наличии в их штатах не менее 7, 4 и 5 штатных единиц соответственно (включая должность руководителя).
  Кроме того, Общие положения ЕКСД дополнены еще несколькими нормами. Так, при приеме служащего на работу (переводе его на другую должность) нанимателем могут устанавливаться дополнительные требования к его образованию, а также к опыту и стажу работы в зависимости от вида экономической деятельности организации (структурного подразделения), особенностей организации труда, характера трудовой функции и других факторов. Установлено, что должностная инструкция служащего должна разрабатываться в строгом соответствии с содержанием раздела «Должностные обязанности» квалификационной характеристики должности, которую он занимает. При этом по решению нанимателя трудовая функция (должностные обязанности) работника может предусматривать выполнение обязанностей, содержащихся в квалификационных характеристиках других должностей, близких по содержанию работ, равных по сложности и не требующих изменения квалификации служащего.
  Что касается новой редакции Общих положений ЕТКС, то в ней изменений по сравнению с ранее действовавшим актом намного меньше. Наиболее существенным из них является дополнение этого документа нормой, согласно которой присвоение рабочим квалификационных разрядов производится в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с тарифно-квалификационными характеристиками профессий рабочих, предусмотренных ЕТКС, с учетом заключения квалификационной комиссии.
  В завершение отметим, что никаких послаблений в плане использования указанных нормативных актов для коммерческих организаций сделано не было: они по-прежнему обязательны для применения во всех организациях независимо от их организационно-правовых форм, в которых трудовые отношения основаны на трудовом договоре (контракте). Поэтому токарь в белорусских организациях будет по-прежнему называться токарем, водитель — водителем, а экономист — экономистом. И это хорошо, поскольку избавит работников от лишних вопросов нанимателей о характере выполняемой работы при ее смене.

Источник: Экономическая Газета

Комментарии   

vas_pin
#1 +1 vas_pin 01.02.2012 11:55
"Поэтому токарь в белорусских организациях будет по-прежнему называться токарем, водитель — водителем, а экономист — экономистом. "

а "водитель" то - нет такой профессии :D
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×