Единый день инструктажа

Единый день инструктажа

Срокам проведения инструктажей и проверки знаний по вопросам охраны труда уделено большое внимание в нашем законодательстве (и не только в нашем, но и на постсоветском пространстве). Их соблюдение залог отсутствия претензий со стороны контролирующих органов и отсутствие их финансовых претензий к организации.

Трудовой кодекс РБ гласит, что работника необходимо отстранить от работы при не проведении ему инструктажа. А это значит, что если мы нарушили сроки проведения, не соблюли их периодичность, то работник в одночасье становится «необразованным аборигеном» и мы нарушили его законные права. За нарушение срока проведения инструктажа предусмотрена административная ответственность, которая влечет наложение штрафа в размере от пяти до сорока базовых величин (от 105 до 840 BYN по состоянию на сентябрь 2016 года).

Основная проблема с соблюдением сроков проведения — это разное время проведения первичного инструктажа (именно от него идет отсчет). Это обусловлено тем, что работники принимались на работу не в один день. Соответственно первичный инструктаж проводился в разные дни и сроки исчисления у всех будут разные.

В своих подразделениях мы пошли путем установления единого дня инструктажа. Приказом по организации было установлено, что таким днем будет 15-е число марта, июня, сентября и декабря. Мы проводим инструктаж с периодичностью не реже 1 раза в 3 месяца, так как наша организация строительной отрасли и такая периодичность установлена ТКП 45-1.03-40-2006 «Безопасность труда в строительстве. Общие требования» (пункт 5.7.3). Остальным необходимо проводить инструктаж не реже 1 раза в 6 месяцев, то есть два раза в год. Например, 15-го марта и сентября.

Что это нам дает? Мы не сосредотачиваем внимание на сроках и в организации все знают, что в указанные даты всем работника проводится инструктаж. Сроки соблюдены. Лишние графики — не требуются.

Для удобства привожу образец приказа устанавливающего единый день инструктажа.

ПРИКАЗ
№ ___ от «___» _марта_ 20__ г.
г. Гродно

О проведении инструктажа по охране труда

В соответствии требованиями статьи 17 Закона Республики Беларусь «Об охране труда» от № 256-З от 23.06.2008 г. (в редакции Закона Республики Беларусь № 61-З от 12.07.2013), Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 28.11.2008 № 175 и с целью организации проведения инструктажа по охране труда в структурных подразделениях ЗАО «АВС» (далее — Организация),

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Первичный, повторный и внеплановый инструктаж по охране труда (далее — Инструктаж, если не указано иное) работникам Организации, выполняющим работы с повышенной опасностью, проводит непосредственный руководитель (мастер, производитель работ, начальник участка, цеха, производства), ответственный за безопасное производство работ на соответствующем объекте.
2. Установить единый день проведения повторного инструктажа в Организации — 15 марта, 15 июня, 15 сентября, 15 декабря.
3. Лицо, проводящее Инструктаж, обязано:
3.1. проводить повторный инструктаж по охране труда работникам с периодичностью указанной в «Перечне профессий работающих, которые должны проходить проверку знаний по вопросам охраны труда и стажировку перед допуском к самостоятельной работе», утвержденном директором ЗАО «АВС» дата;
3.2. проводить первичный и повторный инструктаж по охране труда в объеме инструкций, указанных в «Перечне инструкций по охране труда для проведения проверки знаний по вопросам охраны труда, первичного и повторного инструктажа с работающими ЗАО «АВС», утвержденном директором ЗАО «АВС» дата;
3.3. завершать Инструктаж проверкой знаний устным опросом или с помощью технических средств обучения, а также проверкой приобретенных навыков безопасных методов и приемов работы;
3.4. регистрировать проведение Инструктажа в журнале регистрации инструктажа по охране труда и подтверждать его проведение подписями лиц, проводивших и прошедших Инструктаж.
4. Ответственность за полноту, качество и своевременность проведения Инструктажа несет лицо, проводящее Инструктаж, а так же руководитель соответствующего структурного подразделения Организации.
5. ??? отделу ознакомить с настоящим приказом руководителей организации и иных должностных лиц, указанных в листе ознакомления.
6. Контроль над исполнением настоящего приказа возложить на должность, ФИО.

Директор   ФИО
 

Оцените статью:
Потеря слуха
Замечаний не выявлено

Похожие статьи

Комментарии   

сергей123
#1 сергей123 20.09.2016 18:20
отличная идея) :-)
Цитировать
Джозеф
#2 Джозеф 21.09.2016 10:53
А если 15-го воскресенье? Надо бы в п.2 приказа предусмотреть оговорку на этот случай.
Цитировать
admin
#3 admin 21.09.2016 13:02
Цитирую Джозеф:
А если 15-го воскресенье? Надо бы в п.2 приказа предусмотреть оговорку на этот случай.

Значит проведут инструктаж утром в понедельник. Никто не будет допускать работников без инструктажа.
Цитировать
polevchyk
#4 polevchyk 21.09.2016 19:50
ну до первой проверки может и прокатит.
Цитировать
admin
#5 admin 21.09.2016 19:52
И что выявит эта проверка?
Цитировать
polevchyk
#6 polevchyk 21.09.2016 20:39
они же сверяют дату проведения первичного с датой приема и от этой даты берут дату повторного на рабочем месте. И ведь работяги могут и не попасть в 15 число (болезнь, отпуск) и по факту нарушение срока.

"Ответственность за полноту, качество и своевременность проведения Инструктажа несет лицо, проводящее Инструктаж, а так же руководитель соответствующег о структурного подразделения Организации" - как правило это одно лицо
Цитировать
admin
#7 admin 21.09.2016 21:42
Никаких сбоев не будет. Он может заболеть и тогда инструктаж проводится в месячный срок после его выхода на работу. Мы можем его проводить не раз в 6 или 3 месяца, а каждый месяц. Написано же «не реже». Хоть раз в неделю, а потом раз в 3 месяца, а потом …
При проверке будут обращать и нам нужно обращать внимание не на количество инструктажей, а на то, что бы работник был допущен к работе проинструктиров анным и прошедшим проверку знаний!
Цитировать
Галина*бланка
#8 +1 Галина*бланка 11.10.2016 12:53
Цитирую admin:
"Никаких сбоев не будет. Он может заболеть и тогда инструктаж проводится в месячный срок после его выхода на работу..."

Не путайте понятия "проверка знаний" и "инструктаж" и не вводите в заблуждение других!
Читаем абзац 5 п. 11 Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утв. постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 28.11.2008 №175 (в ред. пост. Минтруда и соцзащиты от 24.12.2013 №131) – «Проверка знаний по вопросам охраны труда работающих, не прошедших проверку знаний по вопросам охраны труда в установленный срок вследствие болезни, отпуска или по другой уважительной причине, осуществляется в течение месяца со дня выхода на работу.»
А что касаемо ИНСТРУКТАЖА, то в соответствии со статьей 17 Законом Республики Беларусь «Об охране труда» наниматель помимо обязанностей, указанных в части первой настоящей статьи, несет обязанности по: статья 17 абзац 19 «...недопущению к работе, отстранению от работы в соответствующий день (смену) работника, не прошедшего инструктаж, ...», а значит если работник заболел, то тогда инструктаж проводится не в месячный срок после его выхода на работу, а непосредственно в ДЕНЬ ВЫХОДА на работу.
Цитировать
admin
#9 admin 11.10.2016 14:23
Цитирую Галина*бланка:
Не путайте понятия "проверка знаний" и "инструктаж" и не вводите в заблуждение других!

Ошибочка. Я с Вами полностью согласен. Это не «путанье», а глупая спешка. Но согласитесь, в данной статье не рассматривается вопрос проведения повторного инструктажа в случае если работник отсутствовал на работе в день проведения инструктажа.
Если проводить всем инструктаж в один день нарушений нет. Не важно когда был проведен работнику первичный инструктаж, главное, что мы не выходим за установленные законодательством временные рамки — не реже 1 раза в 6 месяцев (3 месяца — для отдельных отраслей).
Цитата:
54. Повторный инструктаж по охране труда (далее - повторный инструктаж) проводится с работающими не реже одного раза в шесть месяцев по программе первичного инструктажа на рабочем месте или по инструкциям по охране труда для профессий и (или) отдельных видов работ (услуг). гл. 4, Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.11.2008 N 175 (ред. от 24.12.2013) "Об утверждении Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда"
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×