«Вместе повысим культуру профилактики в охране труда» — тема Всемирного дня охраны труда в 2015 году.

Национальная культура охраны труда – это уважение права на безопасные и здоровые условия труда на всех уровнях, когда правительства, работодатели и работники активно участвуют в обеспечении безопасной и безвредной для здоровья производственной среды, четко определяя права и обязанности, и когда наивысший приоритет отдается принципу профилактики.

Международная организация труда (МОТ) объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда с тем, чтобы привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте. В этот день с 1996 года Международная конфедерация свободных профсоюзов (МКСП) отмечает Международный день памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе.

Отмечая Всемирный день охраны труда, МОТ способствует формированию глобальной культуры профилактики в области охраны труда, привлекая к этому своих трехсторонних участников, а также все основные заинтересованные стороны, действующие в данной сфере. Призываем органы власти, профсоюзы, нанимателей и специалистов в области охраны труда запланировать и провести мероприятия, приуроченные к этой дате. Приглашаем вас вместе с нами отметить этот важный день и рассказать нам об организуемых вами мероприятиях комментариях.

Скачать
доклад МОТ

Источник и материалы: сайт МОТ | перевод: Охрана труда в Беларуси

Комментарии   

Taniusha
#1 Taniusha 22.04.2015 17:40
http://www.ilo.org/safework/events/safeday/lang--en/index.htm
Цитировать
admin
#2 admin 22.04.2015 17:41
Лучше сразу сюда — http://www.ilo.org/legacy/english/osh/index.html

МОТовцы молодцы. Шикарный ресурс сделали. Жаль нет на русском.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×