Работники, выполняющие работы повышенной опасности, будут допускаться к работе после алкогольного освидетельствования. Такие требования прописаны в проекте постановления Министерства труда и соцзащиты, которое сейчас проходит согласование. Так, на рабочее место в плавильном цехе или мастерской будут пускать только после проверки. Обратят внимание и на наличие похмельного синдрома, рассказал заведующий сектором наркологии организационно-методического отдела ГУ "РНПЦ психического здоровья" Владимир Максимчук.

При работах, связанных с опасными условиями труда, перед началом смены нужно будет пройти медицинский осмотр либо освидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения, говорит Владимир Максимчук: "Теперь осматривать будут не только водителей, но и тех, кто выполняет сложные операции на станке, при работах на высоте".

Конкретный список рабочих мест и профессий будет прописан в новом постановлении. Но в него, объясняют в Минздраве, войдет большая часть производств, цехов, профессий и должностей с вредными или опасными условиями труда, прописанных в постановлении Минтруда №170. Среди них, к примеру, – газосварщик, обжигальщик, мастер плавильного цеха, крановщик, слесари, инженеры.

Источник: TUT.BY

Комментарии   

R3tw3R
#1 R3tw3R 23.10.2013 14:55
Цитата:
прописанных в постановлении Минтруда №170
Это которое? Это что-ли?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 декабря 2007 г. N 170

СПИСОК
ПРОИЗВОДСТВ, ЦЕХОВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ С ВРЕДНЫМИ
И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ
ПРАВО НА СОКРАЩЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОС ТЬ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Цитировать
admin
#2 +2 admin 23.10.2013 15:16
Это бред. Все что я думаю по этому поводу я написал в блоге http://www.otb.by/blogs/entry/blagimi-namereniyami-vystlana-doroga-v
Просто наболело.
Цитировать
Assembler
#3 Assembler 29.10.2013 15:52
Вообще, немного не понятно, почему за основу берется постановление № 170? Или вопрос задавали конкретно по тем профессиям, которые в нем содержатся? К слову, крановщики уже сейчас должны проходить ежедневный приборный контроль на предмет нахождения его в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×