15 ноября, в Минске открылась Белорусская инновационная неделя "Интеллект. Инициатива. Инновации". В мероприятии принимают участие представители из 15 стран. Участники форума - известные ученые, представители органов госуправления и бизнесмены из стран ближнего и дальнего зарубежья. Это Россия, Украина, Казахстан, Азербайджан, Венесуэла, Индия, Китай, Чехия, Литва, Латвия, Германия и другие государства.

  На выставке инновационных разработок, будут представлены образцы новой продукции, материалы и инновационные технологии. К примеру, ОАО "Моготекс" представит огнезащитный костюм с применением специального модифицированного волокна, обеспечивающего постоянные негорючие свойства в течение всего срока эксплуатации изделия, влагозащитный костюм с максимальной степенью защиты от неблагоприятных погодных условий из облегченных "дышащих" высокотехнологичных тканей со специальным мембранным покрытием. Предприятие также продемонстрирует антиэлектростатический костюм для работников нефтегазового комплекса.
  Трудновоспламеняемые ткани — инновационная разработка "Моготекса", которая не имеет аналогов на территории СНГ. Коммерческий директор предприятия Виталий Единец выразил надежду, что декоративные трудновоспламеняемые ткани со временем станут обязательными для оформления интерьера различных учреждений.
  Предприятие использовало принципиально новый подход к созданию негорючих тканей. Если раньше для придания защитных свойств использовались дополнительные покрытия и способы обработки готовых изделий, то теперь стойкость к огню придается на этапе создания ткани - они выпускаются из специальных трудновоспламеняемых волокон. Новая технология стала возможной благодаря сотрудничеству "Моготекса" с предприятиями "Химволокно" и "Могилевхимволокно". Предприятия подключились к инициативе "Моготекса" и выпускают специальное негорючее сырье. В результате появились ткани, стойкие к огню, не требующие сложного ухода и регулярной химической поддержки. Пройдя научно-экспертную диагностику, ткани разрешены к использованию в дошкольных учреждениях, больницах, домах престарелых, гостиницах, музеях и других культурно-массовых объектах.
  РУП "Научно-исследовательский институт легкой промышленности" продемонстрирует образцы антимикробных текстильных материалов, используемых в быту и медицине для быстрого заживления ран и антисептической обработки. Обработка текстильных материалов биоцидными препаратами растворным или плазмохимическим способом обеспечивает получение текстиля с антимикробными свойствами. Такой ассортимент продукции ранее импортировался в Беларусь. В производственных условиях получен ассортимент медицинских перевязочных материалов, обладающих антимикробными, биоцидными свойствами: марли, бинтов с неосыпающимися краями вязаных и тканых, турунд, салфеток, повязок, полиэфирной сетки и др.

Комментарии   

R3tw3R
#1 R3tw3R 17.11.2011 09:21
на правах рекламы
Цитировать
remeniza
#2 remeniza 17.11.2011 10:01
ОЙ! эти наши достижения во всех новостях РБ уже дня 2 на всех каналах и все эту ткань изображают
Цитировать
killman
#3 killman 17.11.2011 10:08
Лучше бы освоили выпуск детских памперсов, не уступающих по качеству мировым брендам, а по ценам родным бтэровским.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×