В Одесском морском торговом порту за 25 лет в 40 раз уменьшился травматизм на производстве. Раньше травмировалось 118 человек в год, а теперь только трое.
  Такой результат сотрудники связывают не только с техническим обновлением и заменой старого оборудования, но и креативной деятельностью службы по охране труда. 
  — Наши работники лучше воспринимают визуальную информацию, - рассуждает заместитель начальника порта по охране труда - Андрей Витальевич Куликов. – Поэтому, мы вывешиваем рекламные щиты и плакаты с рисунками. В этом году мы придумали и нарисовали «Инструкцию по охране труда водителя автопогрузчика» в виде комикса. Работники с интересом разглядывают картинки и таким образом лучше запоминают правила безопасности.
  Еще начальник рассказал корреспонденту «КП», что например, среди водителей в этом году не было ни одного несчастного случая. По его мнению, инструкция на самом деле улучшает восприятие. Теперь служба охраны труда планирует создать много таких пособий и для других специальностей.
  Также одесской службой был снят фильм «Вводный инструктаж по охране труда и пожарной безопасности в Одесском порту», который уже успело посмотреть три тысячи человек. Говорят, после просмотра фильма люди узнали как вести себя в экстренных ситуациях, и как помогать ближнему.

Источник: МЦФЭР

Комментарии   

admin
#1 admin 09.12.2010 14:40
Я бы хотел взглянуть на эти комиксы :-)
Цитировать
Taniusha
#2 Taniusha 09.12.2010 15:03
admin, да...и на фильм "Вводный инструктаж..... " :)
Цитировать
admin
#3 admin 09.12.2010 16:20
Фильмом сейчас ни кого не удивишь. ЦОТЖ продает такие. А вот комиксы - это что-то новенькое.
Цитировать
killman
#4 killman 10.12.2010 19:57
Надо прокреативить ситуацию и начать выпускать расскраски по ОТ.
Цитировать
андр
#5 андр 16.12.2010 22:04
:-)
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×