"В Беларуси не планируют удлинять отпуск по беременности и родам." Об этом заявила заместитель начальника управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Марина Артеменко сегодня на online конференции, посвященной Дню семьи.

  "Согласно статье 184 Трудового кодекса Республики Беларусь, женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей - 70) календарных дней после родов, - сказала специалист. - Увеличение данного отпуска в настоящее время не планируется".
  Марина Артеменко проинформировала, что пособие по беременности и родам исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка за два календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором наступил отпуск по беременности и родам. В заработок для исчисления пособий включаются все виды оплаты труда, на которые в соответствии с законодательством начисляются обязательные страховые взносы. Премии и иные выплаты, соответствующие этому требованию, включаются в заработок за тот месяц, в котором они выплачены.

Источник: БЕЛТА

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×