Сверкой данных облсельхозпрода с УП «Белтехосмотр» установлено, что количество сельхозтехники, прошедшей техосмотр, завышено в целом по Брестской области почти на 500 единиц.
  Прокуратурой Брестской области была проведена проверка соблюдения требований директивы президента Беларуси №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» органами комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, осуществляющими контроль за техническим состоянием машин и оборудования, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.
   Проверка показала, что не было принято достаточных мер по недопущению эксплуатации сельскохозяйственными организациями неисправных транспортных средств и обеспечению безопасности его функционирования. Государственный технический осмотр в 2009 году прошли только 74,8% имеющихся в этих организациях и зарегистрированных в ГАИ единиц транспорта. В Лунинецком, Ганцевичском, Ивацевичском, Пинском, Каменецком, Столинском районах этот показатель еще ниже.
   Сверкой данных облсельхозпрода с УП «Белтехосмотр», проведенной по требованию органов прокуратуры, установлено, что количество техники, прошедшей техосмотр, завышено в целом по области почти на 500 единиц. При этом неисправная техника активно эксплуатируется, о чем свидетельствует тот факт, что Госавтоинспекцией в 2009 году за названные нарушения привлечено к административной ответственности 318 должностных лиц, в текущем году - около 100. Более 80 фактов эксплуатации сельхозпредприятиями неисправной техники выявлено в минувшем году государственными инспекторами труда.
   По результатам проверки прокурорами городов и районов внесено 16 представлений, вынесено 7 предписаний об устранении выявленных нарушений.
   Всего по требованию прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено 57 должностных лиц, в их числе 5 заместителей председателей райисполкомов, начальник областной инспекции Гостехнадзора и 15 начальников районных инспекций Гостехнадзора.

Источник: Ежедневник

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×