За нарушение законодательства о труде и об охране труда в Минске в январе-сентябре оштрафованы 160 нанимателей и 610 должностных лиц. Об этом сообщил начальник Минского городского управления департамента государственной инспекции труда Сергей Ткачев сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

штраф
Общая сумма штрафов составила почти Br 1 млрд

  Общая сумма штрафов составила почти Br1 млрд. К дисциплинарной ответственности привлечены 910 должностных лиц, отстранены от работы по требованиям государственных инспекторов по охране труда 574 человека.
  Всего Минское городское управление департамента государственной инспекции труда провело в нынешнем году 1 тыс. 350 проверок субъектов хозяйствования Минска, выявлено и пресечено более 10,5 тыс. нарушений законодательства о труде и об охране труда, приостанавливались эксплуатация машин и оборудования, несоответствующих требованиям безопасности, строительные работы на объектах столицы.
  Как отметил Сергей Ткачев, в Минске на протяжении последних лет сохраняется тенденция сокращения производственного травматизма. С начала года на производстве произошло 159 несчастных случаев, из которых 25 - смертельные. Это меньше уровня прошлого года (за аналогичный период прошлого года 31 человек смертельно травмирован и 141 работник получил тяжелые травмы). Более 36% травматизма со смертельным исходом и 23% с тяжелым пришлось на производственные участки филиалов, расположенные в других областях республики. При выполнении строительно-монтажных работ погибли 9 работников, из них шесть - в результате падения с высоты. Наблюдается рост погибших и травмированных работников в результате ДТП, в состоянии алкогольного опьянения.
  «Многие несчастные случаи можно было предотвратить, следуя требованиям безопасности. Некоторые должностные лица не уделяют этой теме должного внимания», - отметил Сергей Ткачев.
  Особое внимание госинспекторы труда традиционно уделяют профилактике травматизма в строительной сфере. В августе в рамках оказания методической и практической помощи обследовано 56 строительных объектов города, где строительно-монтажные работы осуществляют 89 организаций. Выявлено свыше 600 фактов нарушений, по результатам внеплановых проверок назначены штрафы на сумму Br64 млн. 
  Мингорисполком намерен поддержать предложение Минского городского управления департамента государственной инспекции труда об усилении ответственности самого работника за соблюдение требований безопасности. 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×