На заседании районного исполнительного комитета подведены итоги ежегодного смотра-конкурса на лучшую организацию района по охране труда и профилактике производственного травматизма за 2009 год. В смотре-конкурсе принимали участие предприятия всех формы собственности. При определении победителей учитывались следующие показатели:
  • отсутствие групповых несчастных случаев и случаев со смертельным исходом;
  • сокращение количества рабочих мест, не соответствующих государственным нормативным требованиям охраны труда;
  • наличие системы управления охраной труда;
  • наличие службы охраны труда;
  • проведение обучения, инструктажа и проверки знаний по вопросам охраны труда работающих в соответствии с требованиями законодательства;
  • обеспечение работающих средствами индивидуальной защиты и санитарно-бытовыми помещениями;
  • проведение аттестации рабочих мест по условиям труда.
  Анализ документов, представленных предприятиями и организациями Минского района в управление по труду, занятости и социальной защите, позволяет говорить о том, что нанимателями в необходимых объемах выделяются денежные средства. Основной поток денежных вливаний нанимателей расходуется на реконструкцию санитарно-бытовых помещений, приобретение специальной одежды и обуви, средств индивидуальной защиты, наглядной агитации и литературы.
  Особое внимание при проведении смотра-конкурса уделялось выполнению нанимателями мероприятий районной целевой программы по улучшению условий и охраны труда на 2006-2010 годы, направленных на сокращение числа рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда.
   Победителями районного смотра-конкурса и звания «Лучшая организация Минского района по охране труда и профилактике производственного травматизма» признаны:
в производственной сфереСООО «АлюминТехно» (директор — Милош Н.В.)
в непроизводственной сфереРУП «Олимпийский спортивный комплекс «Стайки» (директор — Сполан О.Ю.)
в сельском хозяйствеСПК им. Войкова (председатель — Стащук В.А.)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×