Второй день выставки «Человек и безопасность» подарил нам отличный круглый стол организованный Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь на тему «Новое в законодательстве об охране труда».

Докладчиками выступили начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Карчевский И.А. и первый заместитель Директора Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Семич А.В.

Иван Александрович рассказал о нововведениях в связи с внесением изменений в Трудовой кодекс и Закон «Об ох ране труда», о нормативных правовых актах, которые были приняты в связи с этими изменениями.

Александр Владимирович построил свой рассказ об изменениях в Правила расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на последовательном изложении хода расследования несчастного случая, заостряя внимание на законодательные нововведения в Правила.

И конечно не обошлось без вопросов. Спрашивали про то куда исчезла форма предписания, о возложение дополнительных обязанностей на инженера по охране труда (вы услышите неожиданный ответ), о составе системы управления охраной труда, испытании предохранительных поясов и многое другое.

К сожалению отведенных организаторами два часа пролетели быстро. Каждый мог задать свой вопрос, но многое еще остается без ответа. Надеемся на продолжение практики живой встречи с представителями Министерства труда. Они отработали свое время на 100 процентов. Спасибо.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×