Нормативно-правовые акты правительства и Нацбанка смогут официально публиковаться на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь. Соответствующий указ №248 "О некоторых вопросах официального опубликования нормативных правовых актов" 13 июня подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

  Документ подписан в целях оперативного введения в действие принимаемых правительством, Национальным банком и республиканскими органами государственного управления нормативных правовых актов, направленных на стабилизацию ситуации на потребительском и валютном рынках.
  Указом установлено, что в случаях, требующих оперативного доведения до всеобщего сведения таких нормативных правовых актов правительства, Национального банка, министерств и иных республиканских органов государственного управления, их официальное опубликование осуществляется по решению премьер-министра путем размещения на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь, ведение которого осуществляется Национальным центром правовой информации.
  Нормы указа позволят обеспечить вступление в силу издаваемых нормативных правовых актов, касающихся прав, свобод и обязанностей граждан, в день после принятия таких актов, а не по прошествии определенного времени, необходимого для выхода в свет соответствующих печатных изданий.
Источник: Белорусский портал TUT.BY

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×