Проведение опытно-промышленных испытаний

Работа службы охраны труда. Документация, распределение обязанностей и ответственности за работу по охране труда. Обучение и переквалификация специалистов охраны труда.
Ответить
Петр 1185
Интересующийся
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2019 10:13

Проведение опытно-промышленных испытаний

Сообщение Петр 1185 » 13 авг 2019 10:18

Добрый день, вопрос в следующем одно из предприятий нашего холдинга создало экспериментальную установку по обогащению торфа, теперь для проведения промышленных испытаний необходимо несколько человек перевести кем то как вариант операторами технологического оборудования или операторами пульта проявления на 3-4 месяца для работы на данной установке. До этого организация занималась строительством и соответственно ни инструкций не обученного персонала нет, соответственно и стажировать их некому.
Вопрос могу ли я перевести их на данную профессию и допустить к самостоятельной работе без стажировки, может ли моя комиссии провести им проверку знаний по вопросам охраны труда по вышеуказанным профессиям?
Может где-то в законодательстве оговорено проведение промышленных испытаний экспериментальных установок?

polevchyk
Инженер 2 кат.
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 24 июн 2013 11:38
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Проведение опытно-промышленных испытаний

Сообщение polevchyk » 13 авг 2019 10:54

Не ну работа с повышенной опасностью значит нужна стажировка и пз в вашей комиссии либо в родственной канторе (если вы микроорга) ну или в крайнем случае в исполком

Аватара пользователя
admin
Ведущий инженер
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 01 авг 2007 18:48
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 222 раза

Re: Проведение опытно-промышленных испытаний

Сообщение admin » 13 авг 2019 11:19

ИМХО.
Разрабатываете временные инструкции по ОТ.
27. Для работающих на вводимых в эксплуатацию законченных возведением, реконструкцией, реставрацией, капитальным ремонтом и подготовленных к эксплуатации (в том числе выпуску продукции, производству работ, оказанию услуг) объектах строительства допускается разработка инструкций по охране труда, действие которых носит временный характер (далее - временные инструкции по охране труда).

Временные инструкции по охране труда обеспечивают безопасное ведение технологических процессов (работ) и безопасную эксплуатацию оборудования. Они разрабатываются на срок до приемки указанных производств в эксплуатацию.

Постановление
Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.11.2008 № 176
Об утверждении Инструкции о порядке разработки и принятия локальных нормативных правовых актов, содержащих требования по охране труда для профессий и (или) отдельных видов работ (услуг)
И проводите по ним инструктаж.
Просите, и вам дадут. Ищите – и найдёте. Стучитесь – и вам откроют.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.

Петр 1185
Интересующийся
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2019 10:13

Re: Проведение опытно-промышленных испытаний

Сообщение Петр 1185 » 13 авг 2019 14:23

Испытания будут проводиться на базе ТБЗ с согласованием Министерства энергетики и ГПО "Белтопгаз" возможно ли провести проверку знаний на базе ТБЗ и назначить их обученных людей наставниками в рамках договора о намерениях с прописанными аспектами оказания технической помощи, так же есть протокол заседания научно-технического совета секции торфяной отрасли о апробации технологической установки.

Ответить