Нет, я инженер-механик в прошлом.
В ОТ я не "подрабатываю", а работаю уже 6 лет. С фирмами поставщиками не связан никак. Просто проблема с микроклиматом на нашем предприятии актуальна, очень много теплоиспользующего оборудования.
Кроме того, хочу напомнить, что внесение предложений о внедрении передового опыта и научных разработок по безопасности и гигиене труда входит в обязанности инженера по ОТ как по ЕКСД, так и по Типовому положению СОТ.
Кроме того "Охрана труда - система обеспечения безопасности жизни и здоровья работающих в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационные, технические,
психофизиологические,
санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия и средства."
Как бы есть еще аттестация рабочих мест по условиям труда и специалист по ОТ должен быть кровно заинтересован в снижении количества мест с вредными условиями труда, хотя бы для того чтобы уменьшить себе лишнюю работу.
О воде совсем забыл, да. В идеале конечно при работе в повышенном микроклимате вода должна быть подсоленной, иначе выйдет опять пОтом. Будет время, почитайте вот тут подробно написанно почему:
http://bibliotekar.ru/451/6.htm
Ну и нормативные ссылки:
СанПиН 9-80 РБ 98 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений"
Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к организации технологических процессов и производственному оборудованию», утв.Постановлением Минздрав РБ 13.07.2010 № 93
ТКП 45-3.02-209-2010 " Административные и бытовые здания"
СНБ 4.02.01-03 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха
СНиП 2.04.01-85 Внутренний водопровод и канализация зданий
СНиП 2.04.14-88 Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов
ЗЫ Гость потому что забыл пароль и логин, лень искать)