Изношенная спецодежда и обувь

Все об экологии в организации: Использование природных ресурсов. Выбросы, сбросы, отходы. Нормативно-правовые вопросы. СУОС.
dbf2000
Знающий
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 09 янв 2017 11:01
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Изношенная спецодежда и обувь

Сообщение dbf2000 » 12 апр 2017 10:26

ТБшница писал(а):
11 апр 2017 17:11
Мы недоношенную спецодежду приходуем в подменный фонд без цены и без сроков носки для покрасочных работ или новому работнику, если на складе пока нет его размера. Бухгалтерия придумала. Уж не знаю, правомочно ли такое решение.
Все это будет нормально в пределах сроков носки, которые установил изготовитель СИЗ. Будет считаться, что они обеспечивают защитные свойства. Как только они (сроки изготовителя) превышены, пусть даже СИЗ как новенькое, никто не даст гарантии...

Аватара пользователя
ТБшница
Инженер 2 кат.
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 10 ноя 2011 15:54
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Изношенная спецодежда и обувь

Сообщение ТБшница » 18 апр 2017 09:14

вот мне интересно - это только в нашей стране такое дебильное буквоедство? Какие защитные свойства у х/б костюма? Правильно, Зми - от загрязнения и механического истирания. Как можно производителю угадать, в каких условиях будет использоваться их костюм и через сколько месяцев/лет он перестанет защищать от загрязнения? Так он должен по логике совсем обветшать. А прямым пользователям костюма что ли нельзя установить срок его носки? В каждом конкретном структурном подразделении/производстве свои?

dbf2000
Знающий
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 09 янв 2017 11:01
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Изношенная спецодежда и обувь

Сообщение dbf2000 » 20 апр 2017 23:27

ТБшница писал(а):
18 апр 2017 09:14
Как можно производителю угадать, в каких условиях будет использоваться их костюм и через сколько месяцев/лет он перестанет защищать от загрязнения? Так он должен по логике совсем обветшать. А прямым пользователям костюма что ли нельзя установить срок его носки? В каждом конкретном структурном подразделении/производстве свои?
Мы живем в суровом мире, производителю нет выгоды писать большой или реальный срок носки, - его бизнес - продавать СИЗ. Большинство лекарств сохраняют свои свойства по истечении срока годности, но людей пугают страшилками. Реклама формирует общество потребления... Законодательство лоббируется определенным кругом заинтересованных лиц. В свое время столкнулся со сроками годности химических реактивов. Предприятие-реализатор покупает реактив у производителя со сроком годности 5 лет, фасует его в маленькие пузырьки и ставит срок годности 3 года (это я вам еще джентльменский случай описал, могут написать - 1 год). Инспекционному контролю "фиолетово" - он читает что написано на пузырьке...

ps Конкретные ситуации, четко не прописанные законодательно, нужно пытаться решить запросами в компетентные министерства (их подразделения). Но, как правило, они придерживаются жестких позиций или отвечают "округло" - ответ есть, а решения для вопрошающего - нет.

mumimiyib
Интересующийся
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июн 2017 13:02

Re: Изношенная спецодежда и обувь

Сообщение mumimiyib » 16 июн 2017 13:09

Я работаю в строительной организации мы спецодежду обычно не выбрасываем, себе забирать тоже не разрешают. (как иногда делают в других организациях). Качество хорошее, спецодежды брали здесь, если не ошибаюсь. А так, сдача спецодежды происходит цивилизованно, культурно в определенны сроки по плану и сразу же заменяют на новую! :)

Ответить