Инструктаж при временном переводе

Обучение, инструктирование и проверка знаний в области охраны труда. Инструкции, программы обучения, билеты, периодичность и т.д. Внедрение и применение компьютерных технологий и программ.
Ответить
doc2015
Начинающий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 13 янв 2015 08:58
Благодарил (а): 4 раза

Инструктаж при временном переводе

Сообщение doc2015 » 17 окт 2019 13:36

Подскажите, какой инструктаж должен быть проведен работнику при его временном переводе (перемещении) из цеха в цех и работе по такой же профессии? В Инструкции 175 в п. 49 сказано, что с переведенным из одного подразделения в другое проводится первичный инструктаж. Имеется ли при этом в виду перевод на постоянной основе или без разницы, хоть на один день? А если работника переводят 10 раз в месяц, всюду проводить первичный инструктаж? К тому же первичный инструктаж предполагает стажировку. Может, логичнее в журнале мастеру писать, что инструктаж - целевой, а причина - приказ о временном переводе (перемещении)?

Аватара пользователя
polevchyk
Инженер 2 кат.
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 24 июн 2013 11:38
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Инструктаж при временном переводе

Сообщение polevchyk » 17 окт 2019 14:33

Минтруду был задан такой вопрос: В п. 49.Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте до начала работы проводят с работающими:"переведенными из одного подразделения в другое или с одного объекта на другой" в этом пункте рассматривается ПЕРЕВОД СОГЛАСНО СТ. 30 ТК РБ И перемещение с одного объекта на другой иными словами если маляр работал сначала на одном объекте и прошел первичный инструктаж и через неделю его отправили на другой объект должен ли он на нем снова проходить первичный инструктаж?
и дан такой ответ: 1. Порядок обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний по вопросам охраны труда в организации установлен Инструкцией о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 ноября 2008 г. № 175 (далее – Инструкция).
Согласно пункту 49 Инструкции первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте (далее - первичный инструктаж на рабочем месте) до начала работы проводят с работающими, переведенными из одного подразделения в другое или с одного объекта на другой.
Необходимость проведения первичного инструктажа на рабочем месте вытекает из того, что любой объект имеет свои особенности производства.
Таким образом, в вашем случае, если маляра с одного объекта перевели на другой объект, то до начала работы на переведенном объекте ему также должны провести первичный инструктаж на рабочем месте, который проводится индивидуально с практическим показом безопасных приемов и методов труда на нем.

Ответить