Возмещение стоимости СИЗ после увольнения

Здесь размещаются письма и ответы на них с разъяснением требований норм и правил нашего золотого законодательства
Ответить
Аватара пользователя
BMP
Инженер
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 16 июл 2015 12:47
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 31 раз

Возмещение стоимости СИЗ после увольнения

Сообщение BMP » 21 янв 2020 14:02

Запрос в Минтруда:
Согласно п.31 Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, утвержденной Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 2008 г. №209 (в ред. от 28 сентября 2012 г. № 106), средства индивидуальной защиты (кроме арендуемых средств индивидуальной защиты) можно было передавать в собственность работника по его желанию на основании письменного заявления с удержанием остаточной стоимости при его увольнении до окончания сроков носки или переводе у того же нанимателя на другую работу, для которой выданные средства индивидуальной защиты не предусмотрены типовыми нормами. В редакции постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 июня 2019 г. № 30 в Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты указанной нормы не имеется.
Вопрос: может ли наниматель в каком-либо локальном нормативном правовом акте (либо контракте работника) установить условие о возврате ему остаточной стоимости СИЗ, бывших в употреблении у работника, при досрочном расторжении контракта по инициативе работника (кроме уважительных причин), или при его увольнении по причинам, связанным с нарушениями законодательства со стороны работника?
Ответ Минтруда:
Министерство труда и социальной защиты рассмотрело обращение республиканского открытого акционерного общества «?????» о разъяснении порядка обеспечения работников средствами индивидуальной защиты (далее - СИЗ) и сообщает следующее.

Инструкция о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, утвержденная постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 2008 г. № 209 (далее – Инструкция), не регулирует вопросы, относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности, учетной политике организации.

Вместе с тем, полагаем возможным высказать следующее мнение по вопросу, содержащемуся в обращении.

Учитывая то, что средства индивидуальной защиты (далее – СИЗ), согласно пункту 23 Инструкции, являются собственностью нанимателя, «принудительная» передача их в собственность работнику при его увольнении по причинам, связанным с нарушениями законодательства со стороны работника, или при досрочном расторжении контракта по инициативе работника (кроме уважительных причин), с удержанием с работника остаточной стоимости СИЗ, бывших у него в использовании и у которых не истек период использования (продолжительность времени использования, на которую работнику предусмотрена выдача СИЗ в соответствии с техническими нормативными правовыми актами или локальными правовыми актами), полагаем, не обоснована.

Указанные СИЗ могут, если это определено локальными правовыми актами организации, быть переданы в собственность работнику с удержанием их остаточной стоимости только в случае изъявления им желания, выраженного в письменной форме (заявление).

Исходя из вышеизложенного, полагаем, что устанавливать в контракте, заключаемом с работником, или в локальном правовом акте организации обязательное условие об удержании остаточной стоимости СИЗ при его увольнении по причинам, связанным с нарушениями законодательства со стороны работника, или при досрочном расторжении контракта по инициативе работника (кроме уважительных причин), будет противоречить законодательству.

Ответить