О медицинской справке

Здесь размещаются письма и ответы на них с разъяснением требований норм и правил нашего золотого законодательства
Ответить
Аватара пользователя
admin
Ведущий инженер
Сообщения: 2787
Зарегистрирован: 01 авг 2007 18:48
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 198 раз

О медицинской справке

Сообщение admin » 29 мар 2019 17:56

Возникало много вопросов о медицинских справках. Везде разные сроки действия, что делать с периодическими медосмотрами если истек срок действия справки, что если не проходит работник по одному из факторов … короче, много «что?».

ВОПРОС:
ЗАО «СУПЕРстрой» просит Вас разъяснить требования законодательства о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих.
В соответствии с требованиями пункта 33 Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.04.2010 № 47 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь» по окончании предварительного медицинского осмотра лицу, прошедшему медосмотр, выдается медицинская справка о состоянии здоровья, предусмотренная пунктом 7.6 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, с указанием годности к работе в данной профессии в условиях воздействия факторов производственной среды, показателей тяжести и напряженности трудового процесса.
Форма справки 1 здр/у-10 (далее — Справка) и инструкция о порядке ее заполнения утверждена Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.07.2010 № 92 «Об установлении форм "Медицинская справка о состоянии здоровья", "Выписка из медицинских документов" и утверждении Инструкции о порядке их заполнения» (далее — Инструкция).
После прохождения предварительного медицинского осмотра в Справке в графе «Срок действия справки» разными врачами устанавливаются различные сроки ее действия, а иногда вообще не указывается срок ее действия. Пунктом 6 Инструкции не установлен срок действия справки.
В связи с вышеизложенным просим Вас разъяснить:
1. Какие установлены минимальные и максимальные сроки действия Справки?
2. Считается ли Справка действительной, если в графе «Срок действия справки» ничего не внесено?
3. Допускается ли прием на работу сотрудника со Справкой, выданной для трудоустройства в другой организации, если:
  • срок действия Справки не истек;
  • сотрудник годен к выполнению работ по профессии (должности);
  • указанные в Справке и в нашем направлении на предварительный медосмотр вредные и (или) опасные производственные факторы, показатели тяжести и напряженности трудового процесса совпадают?
4. Необходимо ли отправлять принятого на работу сотрудника на периодический медицинский осмотр по окончанию срока действия Справки?
5. Согласно графику проведения периодических медосмотров, составленного организацией здравоохранения, медицинский осмотр проводится в период с 1 по 15 августа 2019 года. Необходимо ли направлять сотрудника, принятого на работу 01.02.2018 г., на периодический медицинский осмотр до 01.02.2019 или согласно графику проведения периодических медосмотров, составленного организацией здравоохранения?
6. Для прохождения предварительного медицинского осмотра работнику по профессии «Плотник-бетонщик» по факторам: Работы на высоте; Производственный шум; Подъем и перемещение груза вручную; Работы, связанные с наклонами корпуса (более30° от вертикали). При прохождении медицинского осмотра окулист установил, что по фактору «Работы на высоте» работник не годен. Какая формулировка должна быть в Заключение Справки:
I) Негоден к работе плотником-бетонщиком.
II) Годен к работе плотником-бетонщиком, без допуска на высоту?
7. Планируется ли пересмотр медицинских противопоказаний по фактору «Работы на высоте» (п.1, Приложение 2). Ежегодно количество лиц, которые не могут пройти медицинский осмотр по данному фактору, только возрастает.
ОТВЕТ:
В государственном учреждении «Республиканский научно-практический центр медицинской экспертизы и реабилитации» рассмотрено обращение ЗАО «СУПЕРстрой» по вопросу проведения обязательных медицинских осмотров работающих (далее — медосмотров), поступившее из Министерства здравоохранения Республики Беларусь.
Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу), периодических (в течение трудовой деятельности) и внеочередных медосмотров работающих, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда или на работах, для выполнения которых в соответствии с законодательством есть необходимость в профессиональном отборе определён Инструкцией о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих, утв. постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 апреля 2010 г. № 47 (далее — Инструкция).
Согласно Инструкции о порядке заполнения формы 1 здр/у-10 "Медицинская справка о состоянии здоровья", формы 1 мед/у-10 "Выписка из медицинских документов", утв. постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 9 июля 2010 г. № 92 (далее — постановление № 92) медицинская справка о состоянии здоровья и выписка из медицинских документов заполняются согласно указанным в установленных формах графам и содержат необходимую информацию о результатах медицинского наблюдения пациента за определенный интервал времени.
Независимо от цели предоставления в указанные документы в обязательном порядке вносятся следующие сведения: фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) гражданина, дата рождения, место жительства (место пребывания), цель выдачи медицинской справки о состоянии здоровья и (или) выписки из медицинских документов, дата выдачи медицинской справки о состоянии здоровья и (или) выписки из медицинских документов, срок действия медицинской справки о состоянии здоровья.
В настоящее время нормативными правовыми документами не предусмотрено применение справки о состоянии здоровья с заключением о годности к работе в профессии при трудоустройстве в другую организацию на рабочее место с аналогичными условиями труда. Также при трудоустройстве по определённой профессии не предусмотрено использование справки о состоянии здоровья с заключением о годности к работе в иной профессии, но с аналогичными условиями труда.
Таким образом, в настоящее время в соответствии с действующими нормативными правовыми документами при трудоустройстве предусмотрено предоставление справки о состоянии здоровья с заключением о годности к работе в конкретной профессии с указанием вредных и (или) опасных производственных факторов, показателей тяжести и напряженности трудового процесса и организации, для работы в которой выдается данная медицинская справка о состоянии здоровья, а также срок действия справки.
По существу поставленных вопросов разъясняем.
1. Максимальный срок действия медицинской справки о состоянии
здоровья установлен Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» в пункте 7.6 — срок действия справки до 1 года (за исключением медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей годность к управлению механическими транспортными средствами). Минимальный срок действия справки нормативными документами не определен.
2. В соответствии с постановлением № 92 медицинская справка о состоянии здоровья заполняется согласно указанным в установленной форме графам, в том числе в обязательном порядке вносятся следующие сведения: фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) гражданина, дата рождения, место жительства (место пребывания), цель выдачи медицинской справки о состоянии здоровья, дата выдачи медицинской справки о состоянии здоровья, срок действия медицинской справки о состоянии здоровья.
Таким образом, указание срока действия справки является обязательным. Справка без указания срока действия не должна приниматься к рассмотрению.
3. Прием на работу сотрудника с медицинской справкой о состоянии здоровья с заключением о годности к работе в профессии, выданной для трудоустройства в другую организацию на рабочее место с аналогичными условиями труда, не допускается, даже в том случае, если срок действия справки не истек и условия труда совпадают.
4. Периодические медосмотры проводятся в сроки, установленные пунктом 12 главы 3 Инструкции.
Медосмотры работающих, проводятся государственными организациями здравоохранения с учетом предоставленных медицинских и иных документов, в том числе направления работодателя и списка профессий (должностей).
Список профессий составляется с учетом результатов комплексной гигиенической оценки условий труда, результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, вредных и (или) опасных факторов производственной среды, показателей тяжести и напряженности трудового процесса, указанных в приложении 1 к Инструкции, и работ, указанных в приложениях 2, 3 к Инструкции.
Периодические медосмотры работников, не включенных в список профессий, осуществляются на основании направления нанимателя в организацию здравоохранения.
В случае если сотрудник (работник) подлежит периодическим медосмотрам его необходимо направлять на периодический медосмотр до окончания срока действия медицинской справки о состоянии здоровья.
5. Сотрудник, принятый на работу 01.02.2018 г. подлежит направлению на медицинский осмотр до окончания срока действия медицинской справки о состоянии здоровья, т.е. до 01.02.2019г.
Для унификации сроков периодических медосмотров целесообразно включение данного сотрудника в график проведения периодических медосмотров, установленный организацией здравоохранения, т.е. данный сотрудник мог пройти периодический медосмотр в 2018 г. вместе со всеми сотрудниками организации (если таковой проводился), а также может пройти периодический медосмотр повторно по общему графику, т.е. в период с 1 по 15 августа 2019 г.
6. В случае если при прохождении предварительного медицинского осмотра работнику по профессии «плотник-бетонщик» по факторам: работы на высоте; производственный шум; подъем и перемещение груза вручную; работы, связанные с наклонами корпуса (более 30° от вертикали) врач-офтальмолог установил, что у работника имеются медицинские противопоказания к выполнению работ на высоте, то данный работник признается негодным к работе по профессии «плотник-бетонщик» на данном рабочем месте. В таком случае в заключении указывается следующая формулировка: «негоден к работе плотником-бетонщиком».
В случае если у нанимателя (работодателя) имеются рабочие места, на которых работы плотника-бетонщика выполняются без подъема на высоту и наниматель (работодатель) при направлении работника на медосмотр не указывает в направлении работы на высоте как вредный (опасный) производственный фактор, то в таком случае медицинская комиссия по проведению медосмотров не будет учитывать медицинские противопоказания к данному фактору.
7. В настоящее время Министерством здравоохранения Республики Беларусь подготовлен проект новой Инструкции о порядке проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу), периодических (в течение трудовой деятельности) и внеочередных медосмотров работающих, где существенно изменен перечень медицинских противопоказаний, в том числе для выполнения работ на высоте. В настоящее время данный нормативный правовой акт проходит обязательную юридическую экспертизу и вступит в силу после официального опубликования.
Согласно статье 20 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 № 300-3 «Об обращениях граждан и юридических лиц» настоящий ответ может быть обжалован в соответствии с законодательством.
Вложения
spravka_minzdrav.pdf
(3.18 МБ) 89 скачиваний
Просите, и вам дадут. Ищите – и найдёте. Стучитесь – и вам откроют.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.

Torina
Знающий
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 05 сен 2018 16:05
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: О медицинской справке

Сообщение Torina » 01 апр 2019 09:14

Во вложении ответа Минздрава в самом тексте "СУПЕРстрой" замазать забыли ;)

Аватара пользователя
ТБшница
Инженер 2 кат.
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 10 ноя 2011 15:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: О медицинской справке

Сообщение ТБшница » 01 апр 2019 09:20

Жёстко. Местами абсурдно, особенно п.3
С нетерпением ждем новое постановление по медосмотрам

Аватара пользователя
admin
Ведущий инженер
Сообщения: 2787
Зарегистрирован: 01 авг 2007 18:48
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 198 раз

Re: О медицинской справке

Сообщение admin » 01 апр 2019 09:30

Меня интересовал только пп.1 и 2. Остальные вопросы писались по вопросам коллег.
Про периодический м/о после окончания срока справки я слышал от трех коллег. Понимаю, что абсурд, но если выдалась возможность, то почему не спросить.
А вот прятать инструкцию по м/о — это верх безрассудности. Больше специалистов увидят проект, больше толковых замечаний. К примеру: Я бы не привязывался прохождение периодического м/о к определенной дате, а прописал бы про текущий и следующий календарный год. Мы же не сами составляем график, а получаем его от ОЗ.
Просите, и вам дадут. Ищите – и найдёте. Стучитесь – и вам откроют.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.

Василий
Начинающий
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 июл 2011 10:15
Поблагодарили: 3 раза

Re: О медицинской справке

Сообщение Василий » 01 апр 2019 18:44

Аналогичный вопрос задавало Могилевское областное управление Департамента в Минздрав при расследовании НС. Отвечал зам. министра. Так он ответил, что если периодичность медосмотра раз в два года, то сторож принятый на работу 30.03.2014 года должен был пройти медосмотр в течение 2016 года. И на момент НС 01.06.2016 наниматель не нарушал требования законодательства, так как больница поставила организацию в графике на сентябрь.

Svetkarediska
Интересующийся
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 май 2018 12:42

Re: О медицинской справке

Сообщение Svetkarediska » 02 апр 2019 09:41

А меня волнует вопрос такого плана: почему наниматель не может инициировать внеочередной медосмотр в случае, когда за работником наблюдаются очень неадекватные поступки (психозы, угрожающие психическому и физическому здоровью окружающих).
При проявлении таких психозов вызывали скорую помощь, к приезду которой псих успокаивается и вуа-ля! Такого работника даже не берут в больничку! И куда уж тут говорить о нахождении на больничном более 3 месяцев, что бы наниматель мог инициировать внеочередной медосмотр! Согласно главе 5 постановления № 47, работник может сам инициировать внеочередной медосмотр в случае ухудшения здоровья, но псих с очень неадекватными поступками никогда не признает то, что он болен! А ведь этот работник работает, например, в детском саду воспитателем!

Аватара пользователя
admin
Ведущий инженер
Сообщения: 2787
Зарегистрирован: 01 авг 2007 18:48
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 198 раз

Re: О медицинской справке

Сообщение admin » 02 апр 2019 11:13

Василий писал(а):
01 апр 2019 18:44
Аналогичный вопрос задавало Могилевское областное управление Департамента в Минздрав при расследовании НС.
Выкладывайте на сайт. Или шлите мне на info@otb.by и я все сделаю.
Svetkarediska писал(а):
02 апр 2019 09:41
почему наниматель не может инициировать внеочередной медосмотр в случае, когда за работником наблюдаются очень неадекватные поступки (психозы, угрожающие психическому и физическому здоровью окружающих).
Говорят, что в новой версии Инструкции по м/о это исправят и такое право будет.
Просите, и вам дадут. Ищите – и найдёте. Стучитесь – и вам откроют.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.

Ответить