Ранее право на льготы определялось в соответствии с методикой, в разработке которой участвовали представители предприятий. Теперь же новый документ просто спустили сверху.

   – Мы работаем на оборудовании, внутри которого находится агрессивная среда, а не на конфетной фабрике. И если мы каждый день будем вдыхать дозы в 20 ПДК (предельно допустимая концентрация вещества), то в один прекрасный день вообще домой можем не вернуться. Действительно, зачем нам тогда льготы? – возмущаются рабочие ОАО "Полимир".

   Инструкция Минтруда от 22.02 2008 за №35 закрепила новые требования к показателям вредности на предприятиях со специфическими условиями труда. Если раньше работники предприятия, имели право участвовать и определять льготы в соответствии с определённой методикой, то сейчас разнарядку просто спустили сверху.    По старой методике количество вредных веществ в воздухе на рабочих местах измерялось в баллах. "Оценки" ставились в разное время и при разных ситуациях. Далее все баллы суммировались. В итоге, в зависимости от общей суммы, определялся уровень вредности, а, следовательно, и размер доплат.

   – Данная система определения вредности условий труда, конечно же, не была идеальной, – комментирует представитель независимого профсоюза ОАО "Полимир". – Но мы хотя бы могли участвовать в разработке методики, мы добивались, чтобы были учтены оптимальные показатели вредности.

   В новой же инструкции планка с наличием вредных веществ в воздухе завышена в несколько раз. Теперь вредные показатели измеряются в ПДК – предельно допустимая концентрация вещества, содержащаяся в воздухе на рабочем месте, выше которой наносится вред здоровью.

   Представьте такую ситуацию: в химпроцессе задействованы, к примеру, около 10 наименований веществ, имеющих от первого до четвёртого классов опасности. Но воздушная среда рядом с аппаратами в пределах ПДК. Пришли с приборами эксперты, замерили среду – всё чисто, вредности нет. А через пять-десять минут в техпроцессе нестандартная ситуация, сброс давления, загазованность и т.д. И, не дай Бог, отравление… Кто в таком случае определит, сколько ПДК получил пострадавший?

   Усилиями руководства и самих рабочих всё делается, чтобы свести к минимуму контакт работника с вредной средой. Это похвально, но сама то среда никуда не девается! Она в трубах и аппаратах, сосудах, работающих под давлением, в насосах и компрессорах.

   Рабочие Полимира, аппаратчики и слесаря говорят, что и без нештатных ситуаций передозировок по ПДК хватает. Это работы по подготовке оборудования к ремонту, его ремонт, подготовка к пуску, пропарка, а также продувка аппаратов и трубопроводов со сбросом в атмосферу и т.д. Как это замерить?

   Чтобы получить льготы нужно иметь на рабочем месте от 3,1 ПДК до 20 ПДК. Вот только не совсем понятно, откуда взяты эти показатели, если болезнь у человека может наступить и при 1,1 ПДК?

   Кроме того, рабочая инструкция требует от персонала наличие противогаза в положении наготове, определены опасные места в цехах. Получается: противогаз имей, а условия сами по себе вредными не считаются. В общем, рабочим всё понятно: их просто-напросто хотят лишить льгот на отпуска, пенсии и доплаты.

   Кстати, о доплатах. В этой инструкции значится, что к тарифной ставке первого разряда будет доплата тем, у кого:

   1 класс (т.е. оптимальные условия труда) – 0 процентов
   2 класс (допустимые условия труда, в пределах ПДК) – 0 процентов
   3.1 (1 класс вредности, от 1.1 до 3 ПДК) – 10 процентов
   3.2 (2 класс, от 3,1 до 10 ПДК) – 14 процентов
   3.3 (3 класс, от 10,1 до 15 ПДК) – 20 процентов
   3.4 (4 класс, от 15,1 до 20 ПДК) – 25 процентов
   4 класс (опасные условия, свыше 20 ПДК) – 31 процентов

   Теперь наглядно видно, что те, кто не сможет набрать свои ПДК, потеряют  и зарплату, и льготы на отпуск, и пенсию. А ходить всё равно будут с противогазами наперевес – ведь, "не на конфетной фабрике работают"!

   Спрашивается:  какой профсоюз принимал  участие в разработке этой инструкции, касающейся огромного количества работников нефтехимии, и не только? И согласовали ли вообще эту инструкцию с профсоюзами?

Сергей Константинов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии

Мероприятия

Нет событий

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×