Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь сформированы аналитические материалы о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда (далее – аттестация) при выполнении работ с источниками ионизирующего излучения, подготовленные по результатам семинаров–совещаний с государственными экспертами по условиям труда, а также в связи многочисленными вопросами, поступающими от работодателей.

Разъяснение разработано в соответствии с Законом Республики Беларусь «О радиационной безопасности населения»; Санитарными нормами и правилами «Требования к радиационной безопасности», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 декабря 2012 г. № 213; Гигиеническим нормативом «Критерии оценки радиационного воздействия», утвержденным постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 декабря 2012 г. № 213; Списками производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда (Список № 1 и Список № 2), утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.05.2005 № 536; постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 14 июля 2005 г. № 86 10 об утверждении Инструкции о порядке применения списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2005 г. № 536 (в редакции постановления Минтруда и соцзащиты от 30.11.2012 № 116); Инструкцией по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 35 (с изменениями и дополнениями) и применяется при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда в учреждениях здравоохранения.

Ранее данные разъяснения по оценке условий труда медицинских работников, занятых на работах с ИИИ, противоречащие настоящему – не применяются.

Источник: сайт Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Всемирный день охраны труда — 28 апреля 2017

 

Комментарии

Мероприятия

Нет событий

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×