С 18 по 22 апреля в Сочи прошло одно из знаковых мероприятий в области охраны труда — Всероссийская неделя охраны труда 2016. В этом году в мероприятиях недели приняли участие порядка 10 тысяч человек и порядка 5 тысяч — смотрели в онлайн формате.

На 20 площадках Медиацентра в общей сложности прошло свыше 100 мероприятий: пленарные сессии, панельные дискуссии, круглые столы, образовательные квесты, обучающие лекции. В рамках ВНОТ-2016 состоялись IV съезд специалистов по охране труда, молодежный форум, VII международная выставка по промышленной безопасности и охране труда SAPE.

«Всероссийская неделя охраны труда является ключевым местом общения со специалистами по охране труда, с теми, кто отвечает за эту работу на производстве, кто осуществляет научные разработки в этой отрасли, производителями средств индивидуальной защиты», — отметил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«Если говорить о значении Недели охраны труда, то стоит вспомнить 2015 год, когда участниками было подано свыше 120 предложений. По многим из них были приняты конкретные решения на законодательном уровне, — говорит директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж. — Я с полной уверенностью могу сказать, что те движения и изменения, которые происходят сейчас в охране труда, во многом идут благодаря предложениям участников ВНОТ».

Во время проведения выставки организаторы побеседовали с ее спикерами и участниками. Вот интервью с организатором недели и начальником департамента условий и охраны труда Минтруда России.

Косырев Олег Александрович
Президент ассоциации «Эталон», организатор ВНОТ-2016

 

Корж Валерий Анатольевич
Директор департамента условий и охраны труда Минтруда России

 

Интервью других участников Вы можете посмотреть на канале Эталон ТВ

Источник: сайт Всероссийской недели охраны труда

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии

Мероприятия

Нет событий

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×