С предложением расширить перечень работ, которые могут выполнять подростки 14-18 лет, обратилось в Министерство труда и социальной защиты Министерство образования.

Об этом, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", на педагогическом форуме "Детский отдых и оздоровление: современная тактика и стратегия будущего", прошедшем в НДЦ "Зубренок", сообщила начальник управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Раиса Сидоренко.

По ее словам, такое решение было принято после проведения анализа организации работы лагерей труда и отдыха.

Расширить перечень предлагается за счет включения в него отдельных видов неквалифицированного ручного труда на предприятиях. Так, ОАО "Камволь" могло бы предоставлять места чистильщиков тканей, работа которых заключается в ручной механической очистке готовых тканей (изделий) от катышков, ниток и мусора. На сборочных производствах, таких как ОАО "Мотовело", сохраняются отдельные виды работ по несложной ручной сборке деталей. Возможно также использование труда несовершеннолетних на изготовлении сувенирной продукции, в качестве администраторов сайтов учреждений образования, промоутеров при проведении рекламных акций. Обучающиеся 16-18 лет в дополнение к обозначенным видам работ могут исполнять обязанности лаборанта, секретаря-делопроизводителя (набор документов, прием телефонных звонков и прочее), курьера, расклейщика объявлений, распространителя флаеров, мерчандайзеров.

Источник: TUT.BY  | ©photo

 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии

Мероприятия

Нет событий

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×