О предупреждении работников об изменении существенных условий труда в связи с аттестацией рабочих мест по условиям труда
(извлечение из письма Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 2010 г. N 10-02-16/6915п)

  В связи с поступающими вопросами Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь разъясняет следующее.
   Аттестация рабочих мест по условиям труда (далее - аттестация) проводится в целях комплексной оценки условий труда на конкретном рабочем месте для разработки и реализации мероприятий по улучшению условий труда, определения права работника на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда (статья 12 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 г. N 1596-XII "О пенсионном обеспечении"), дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (далее - дополнительный отпуск) (статья 157 Трудового кодекса Республики Беларусь, далее - Трудовой кодекс), сокращенную продолжительность рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (статья 2 Закона Республики Беларусь от 20 июля 2007 г. N 272-З "О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь"), оплату труда в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (далее - доплата) (статья 62 Трудового кодекса), определения обязанностей нанимателя по профессиональному страхованию работников (Закон Республики Беларусь от 5 января 2008 г. N 322-З "О профессиональном пенсионном страховании").
   Порядок проведения аттестации установлен Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. N 253 (далее - Положение).
   Порядок проведения оценки условий труда, оформления и использования результатов аттестации в организациях, независимо от их организационно-правовых форм, и индивидуальными предпринимателями определен Инструкцией по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. N 35 (далее - Инструкция).
   Аттестация считается завершенной со дня издания приказа нанимателя об утверждении ее результатов (пункт 13 Положения). Таким образом, оснований для указания в данном приказе нанимателя даты вступления в силу результатов аттестации не имеется.
   Статьей 32 Трудового кодекса предусмотрено, что в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном указанной статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенные в трудовом договоре.
   Существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с Трудовым кодексом.
Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.
   При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 статьи 35 Трудового кодекса.
   Учитывая изложенное, в случаях, когда по результатам очередной аттестации на рабочем месте изменяются размеры компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (например, продолжительность дополнительного отпуска и размер доплаты), и при наличии других условий, установленных статьей 32 Трудового кодекса, наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.
   В качестве письменного предупреждения работника об изменении существенных условий труда может быть подписанное руководителем или уполномоченным должностным лицом нанимателя уведомление, с которым необходимо ознакомить работника под роспись с фиксацией даты ознакомления. При этом основанием для подготовки такого уведомления в случае аттестации рабочих мест могут являться карта аттестации рабочего места по условиям труда и протокол аттестационной комиссии о завершении работы по аттестации рабочих мест по условиям труда, которые относятся к документам по оценке условий труда при аттестации (пункт 104 Инструкции).

Заместитель Министра       В.В.Король

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии

Мероприятия

Нет событий

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×