Выездной прием граждан по вопросам законодательства о труде и охране труда прошел 21 марта в городе Барановичи Брестской области.
   Цель организации выездных приемных - дальнейшее совершенствование работы с обращениями граждан по вопросам, входящим в компетенцию Министерства труда и социальной защиты. Работники и наниматели получают бесплатную правовую помощь в сфере законодательства о труде. Специалисты консультируют граждан по проблемам контрактной системы найма, по вопросам, касающимся сроков выплаты заработной платы, отпусков, приема, увольнения и т.д. Наниматели организаций всех форм собственности могут получить информационно-методическую и правовую помощь по вопросам охраны труда, организации здоровых и безопасных условий труда на производстве.
   Акция стартовала в прошлом году. Специалисты Минтруда и соцзащиты выезжали в те регионы, где было отмечено наибольшее количество обращений граждан в связи с нарушением их трудовых прав. Заседания выездной приемной состоялись в Сморгони (Гродненская область), Лепеле (Витебская), Жлобине (Гомельская), Лунинце (Брестская), Бобруйске (Могилевская), Борисове (Минская) и Октябрьском районе столицы. В ходе акции принято около 400 человек.
  В связи с большой востребованностью данной формы работы с гражданами выездные приемы в текущем году продолжатся уже в других районах каждой из областей республики. Первая в нынешнем году выездная приемная состоялась в январе в Толочине Витебской области, вторая - в феврале в Мозыре Гомельской области.

По сообщению БелТА

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×