В ходе месячника надзора и контроля за обеспечением безопасности труда на строительных объектах республики, который проходит с 1.03.2008г. по 31.03.2008г., государственные инспекторы труда провели проверки 170 строительных объектов 133 строительных организаций.

   Большинство проверок организаций Витебской, Брестской областей и г.Минска проведено совместно с представителями Проматомнадзора, Госэнергонадзора и отраслевых профсоюзов.
Вызывает серьезную озабоченность тот факт, что на всех проверенных строительных объектах допущены многочисленные нарушения требований правил и норм безопасности труда на рабочих местах. По результатам проверок нанимателям выдано 158 предписаний с требованиями устранения 2299 выявленных нарушений правил и норм по охране труда, запрещена работа 112 единиц оборудования, машин, механизмов и 32 строительных объекта и видов работ, где имели место нарушения требований безопасности и представляющих угрозу жизни и здоровью работающих.
За выявленные нарушения правил и норм по охране труда, несоздание работникам здоровых и безопасных условий труда на строительных объектах к административной ответственности с применением санкций в виде штрафов привлечены 53 нанимателя на сумму 42,997 млн. рублей. Привлечено к административной ответственности 85 должностных лиц на сумму 33,345 млн. рублей за невыполнение обязанностей по охране труда, отсутствие контроля за соблюдением работниками инструкций по охране труда, трудовой и производственной дисциплины.
   За период с 01.03.2008 по 09.03.2008 несчастных случаев со смертельным и тяжелым исходами не было, а в 2007 году за аналогичный период - 2 несчастных случая с тяжелым исходом.

По материалам сайта Министерства труда и социальной защиты РБ

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×