Указом Президента Республики Беларусь внесены изменения в Указ от 1 сентября 2010 г. № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» в части лицензирования деятельности в области промышленной безопасности.

В новой редакции изложены термины и определения, используемые для Указа, а так же актуализированы термины, измененные при принятии нового Закона «О промышленной безопасности» и принятых на его основе нормативных правовых актов («проверка знаний по вопросам промышленной безопасности», «потенциально опасные объекты, подлежащие регистрации в Госпромнадзоре»).

В новой редакции изложены виды деятельности в области промышленной безопасности, на осуществление которых требуются специальные разрешения (лицензии). Теперь на проектирование, монтаж, наладку, обслуживание, техническое диагностирование и ремонт потенциально опасных объектов и технических устройств теперь необходимо получить разрешение (лицензию) Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Указ вступает в силу 23 января 2017 года. У организаций есть три месяца со дня вступления в силу Указа для внесения изменений в лицензии или получения лицензии, если их деятельности подлежит лицензированию.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×