Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 октября 2016 г. № 839 внесены дополнения и изменения в Положение о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

Согласно документу, аттестация рабочих мест по условиям труда (далее — аттестация) проводится для выявления на конкретном рабочем месте работника, занятого на нем полный рабочий день, факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса, воздействующих на работоспособность и здоровье работающего. В документы внесено множество изменений.

Установлен перечень документов, согласно которому определяются какие рабочие места подлежат аттестации.

Для проведения аттестации, а так же заполнения ее результатов в электронном виде, допускается привлекать на договорной основе аккредитованное лицо.

Результаты обследования, проводимого перед началом измерений и исследований уровней вредных и (или) опасных факторов производственной среды и оценки условий труда требованиям охраны труда, и запланированные (принятые) меры по устранению выявленных недостатков оформляются протоколом по форме, утверждаемой Министерством труда и социальной защиты.

Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, подлежащих исследованию на конкретном рабочем месте, формируется по форме, утверждаемой Министерством труда и социальной защиты.

Дополнительно к карте аттестации рабочего места по условиям труда должны прилагаться протоколы количественных измерений и расчетов показателей напряженности трудового процесса.

Документы по аттестации теперь предоставляются только в электронном виде Документами по результатам аттестации являются приказ об организации и проведении аттестации (переаттестации), перечни рабочих мест, план мероприятий по улучшению условий труда, карты фотографии рабочего времени, карты аттестации рабочего места по условиям труда, протоколы измерений и исследований уровней вредных и опасных факторов производственной среды, протоколы количественных измерений и расчетов показателей тяжести и напряженности трудового процесса, копия аттестата аккредитации на право проведения измерений и оценки условий труда привлекаемой для проведения этой работы организации с приложением, характеризующим область ее аккредитации, а также другие документы.

Уточнен срок проведения очередной аттестации. Срок действия результатов аттестации составляет пять лет. Приказ об утверждении очередной аттестации должен быть издан в день, следующий за последним днем действия результатов предыдущей аттестации.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.

 

Комментарии   

Incana
#1 Incana 26.10.2016 22:11
Только сегодня пробежался по изменениям. Хочется уточнить, что установлен не перечень документов, согласно которому определяются какие рабочие места подлежат аттестации, а перечень мест, на которых АРМ проводится вне зависимости от результатов предыдущей АРМ.

Если рассматривать общий подход к определению перечня рабочих мест, подлежащих аттестации, то в него, как и ранее, следует в обязательном порядке включать рабочие места, предусмотренные Списками производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда (Список № 1 и Список № 2), утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2005 г. № 536, с последующими изменениями и дополнениями, а также на которых ранее работникам устанавливались дополнительные отпуска, сокращенная продолжительнос ть рабочего времени, а по результатам аттестации – доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Аттестационная комиссия должна проанализироват ь условия на рабочих местах и при наличии оснований включить в перечень рабочих мест, подлежащих аттестации. Основанием для принятия такого решения является наличие на таких рабочих местах вредных и (или) опасных факторов производственно й среды, либо работа характеризуется тяжестью и напряженностью трудового процесса, или если все эти условия в комплексе присутствуют на рабочем месте. При этом работник должен быть занят выполнением своих трудовых функций не менее 80 % от продолжительнос ти ежедневной работы (смены), установленной законодательств ом.

Говоря человеческим языком, если в организации непроизводственно й сферы отсутствуют рабочие места, связанные с воздействием вредных и (или) опасных факторов производственно й среды, тяжести или напряженности трудового процесса, то решение о необходимости аттестации рабочих мест по условиям труда принимает наниматель. При этом наниматель несет и ответственность за обоснованность принятого решения в соответствии с законодательств ом (статья 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административны х правонарушениях ).
Цитировать
admin
#2 admin 26.10.2016 22:43
Если нет вредных и (или) опасных факторов, то об АРМ можно вообще не говорить.
Цитата:
По решению аттестационной комиссии в перечень рабочих мест, подлежащих аттестации, включаются иные рабочие места при условии:
занятости работников на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в течение полного рабочего дня и подтверждения данных условий результатами
предыдущей аттестации;
наличия на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов производственной среды выше предельно допустимых концентраций и (или) предельно допустимых уровней, обусловленных технологическим процессом, подтвержденных протоколами измерений и исследований уровней вредных и опасных факторов производственной
среды.
Вот эти два условия.
Цитировать
Отличник
#3 Отличник 09.11.2016 16:16
до 01 января 2017 г. наша АРМ уже закончится
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×