Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президента, Александр Лукашенко 14 марта подписал указ №128, которым внесены изменения и дополнения в некоторые указы главы государства.

В Беларуси уточнена компетенция контролирующих органов
В Беларуси уточнена компетенция контролирующих органов

Документ издан в целях реализации указа от 26 июля 2012 года № 332 "О некоторых мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь" и предусматривает уточнение компетенции контролирующих (надзорных) органов.
В частности в указ №40 от 16 января 2009 года внесены изменения, которыми уточнены права и обязанности плательщиков взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, органы Фонда наделены полномочиями на проведение мониторинга деятельности плательщиков по вопросам соблюдения ими законодательства о государственном социальном страховании.
Измене срок представления плательщиком обязательных страховых взносов возражений по акту (справке) проведенной проверки по вопросам своевременности и полноты начисления и уплаты обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты и правильности расходования средств этого Фонда. Он увеличен до 15 рабочих дней со дня подписания акта (справки) (ранее - 5 рабочих дней). 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×