Министерство труда и социальной защиты в 2013 году планирует разработать методику идентификации опасностей и оценки риска на рабочих местах с учетом условий труда.

  В настоящее время существуют различные методики оценки профессиональных рисков: использующие методы математического моделирования, методы экспертных оценок, а также их комбинации. С учетом их специфики организация сама выбирает удобный для себя метод оценки рисков.
  Научно-исследовательский институт труда Минтруда и соцзащиты провел работу по теме "Методика расчета профессионального риска на рабочих местах с учетом условий труда". В 2013 году планируется разработка соответствующего документа. 
  Эта методика имеет ряд преимуществ. Так, применяется унифицированная номенклатура показателей, характеризующих профриски на различных рабочих местах. Эта методология является универсальной по технологии расчета для различных видов деятельности, предоставляет возможность учитывать не только имеющиеся риски, но и вероятность появления новых. Методология оценки профессиональных рисков может быть автоматизирована.
  Данная методика разрабатывается в соответствии с требованием закона "Об охране труда", согласно которого  работодатель обязан разрабатывать и внедрять процедуры, обеспечивающие идентификацию опасностей, оценку профессиональных рисков, подготовку и реализацию мероприятий по снижению профессиональных рисков, анализ их эффективности.

Источник: БЕЛТА

Комментарии   

admin
#1 +1 admin 26.12.2012 12:52
Ждем. Надеемся. Верим.
Главное что бы не как в этом документе
Цитировать
killman
#2 +1 killman 26.12.2012 14:34
:lol: думаю что-то подобное и будет. Добавят пару тройку формул только и всё.
Цитировать
Roman
#3 Roman 04.01.2013 02:06
Цитирую killman:
:lol: ... Добавят пару тройку формул только и всё.

Да. И добавят - только эта методика истинна, а остальное ерунда! Ох, только б не было горя от большого ума (как у классика) :-)
Простите мне мою неучтивость! Но от чего наши мужи взялись за это (http://www.otb.by/documents/viewdownload/6--/48---)? Взялись за изобретение велосипеда! А еще так красиво все обставляют: "...подходы к определению научно обоснованного уровня...", "... методы математического моделирования". Может быть, ищут оправдания своего существования с умным, важным лицом в теплых креслах?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×