В последние дни комитет госконтроля и профсоюзы активизировали наступление на нанимателей. Очередным поводом послужило питание работников.
Стловая
Столовая
  Результаты мониторинга комитетом госконтроля объектов заводского общепита показал,  что «заводской» общепит на отдельных предприятиях продолжает функционировать «по старинке», на «уставшем» оборудовании, примитивном оснащении и в устаревшем интерьере, без применения новых форм обслуживания и прогрессивных технологий приготовления пищи. Вопросам сбалансированности и полноценности питания трудоспособного населения, созданию комфортных условий для приема пищи работающим должного внимания не уделяется. При этом деятельность «заводского» общепита сопровождается значительным числом нарушений, которые установлены в каждом проверенном объекте.
  Некачественная работа объектов общепита привела к тому, что их число в ведущих промышленных министерствах и концернах за два последних года сократилось на 5%, количество мест на этих объектах уменьшилось на 10%.
  На отдельных предприятиях и в организациях наблюдается крайне низкий охват работающих питанием. Так, в ЧУП «Гомельобои» в заводской столовой питается только 15% работающих, ОАО «Минский часовой завод» – 10%, ОАО «Электроаппаратура», г.Гомель – 10%.
  Основными причинами такого положения дел являются высокая стоимость питания (уровень наценок достигает 90%), непринятие руководством предприятий-нанимателей и профсоюзными организациями мер по удешевлению питания, непродуманность и бесхозяйственность при использовании площадей и оборудования действующих объектов общепита, а также ненадлежащая организация процесса оказания услуг общественного питания, включая не соответствующее установленным требованиям качество блюд и низкую культуру обслуживания.
  Например, услугами столовой, учредителем которой является ОАО «Минский часовой завод», пользуются только около 10% работающих на указанном заводе и обоснованно: ведь реализация продукции общепита здесь осуществляется с наценкой 70% (на уровне обедов в кафе и ресторанах города). Производственные, подсобные помещения, обеденные залы данной столовой требуют проведения ремонта, перепланировки, замены устаревшего торгово-технологического оборудования, оснащения новой мебелью. Вместе с тем ОАО «Минский часовой завод» в деятельности созданного предприятия участия не принимает.
  Как результат не востребованности услуг объектов общепита и их не загруженности – высокий уровень убыточности данных предприятий, что является «тормозом» в развитии общественного питания на предприятиях и в организациях.
  Немало претензий в ходе проверки возникло и к качеству продукции: практически в каждом объекте были выявлены факты несоблюдения технологии приготовления блюд, их несоответствия требованиям технических нормативных правовых актов, технологическим документам и рецептурам, недовложения сырья при приготовлении блюд, использования сырья с истекшими сроками годности (хранения).
Требует совершенствования и модернизации материально-техническая база объектов общественного питания. Многие проверенные объекты оснащены устаревшим торгово-технологическим оборудованием, эксплуатация которого приводит к большим энергозатратам. Например, в столовой ОАО «Электроаппаратура» в посудомоечной машине часть деталей разломана, в электросковородках изношено жарочное покрытие, в холодильниках, находящихся в холодном  цеху в одном разбито стекло, а в другом одно из стекол отсутствует. Производственные столы, полки, стеллажи, гардеробные шкафы деформированы. В столовой швейного ОАО «БелКредо» (г.Новогрудок) вентиляционная система ввиду полного износа не работала. Помещения столовой требуют ремонта. В столовой не имелось холодильника для хранения молочных продуктов. И это – лишь ряд примеров.
  Как показал анализ ситуации в объектах питания на предприятиях и в организациях, Министерством торговли, одной из основных задач которого является проведение государственной политики в сфере общественного питания, регулирование процессов, происходящих в сети общепита на предприятиях и в организациях, осуществлялось эпизодически. Такую же позицию заняли и местные исполнительные и распорядительные органы. Что касается предприятий и организаций, то для них работа объектов общепита является не основным видом деятельности, и, как следствие, развитие данной сферы в подавляющем большинстве ими осуществляется по остаточному принципу. Также недостаточно и участие профсоюзов в организации питания по месту работы трудящихся.
  В результате сеть объектов общественного питания на производственных предприятиях практически не развивается, а во многих случаях «сворачивается». Финансирование материально-технической базы объектов общественного питания осуществляется недостаточно. Также не способствуют востребованности услуг общепита и посещаемости данных объектов рабочими и служащими многочисленные нарушения законодательства в области качества приготовления блюд и культуры обслуживания.
  По итогам проверки за выявленные нарушения к административной ответственности привлечены 120 должностных лиц объектов общественного питания. К дисциплинарной ответственности привлечены 93 чел. На юридических лиц наложены административные взыскания в сумме 248 млн. руб.
  Рассмотрев данный вопрос, коллегия КГК рекомендовала Совету Министров дать принципиальную оценку положению дел в организации общественного питания работающих по месту их работы, разработать комплексную систему мер на среднесрочную перспективу, направленную на улучшение условий и качества питания работающих, удешевление его стоимости.
  Министерству торговли совместно с заинтересованными органами государственного управления и иными государственными организациями, на балансе предприятий и организаций которых имеются объекты общественного питания предложено разработать комплекс конкретных мер по приведению материально-технической базы объектов питания в соответствие с требованиями санитарных правил, норм и гигиенических нормативов.
  Параллельную работу проводит Федерация профсоюзов Беларуси. В апреле-июне текущего года ФПБ провела мониторинг питания работников на предприятиях и в организациях страны. На 1 июля в стране насчитывалось около 20 тыс. организаций, в которых созданы первичные профсоюзные организации ФПБ. Из них в 17,5 тыс. организовано питание трудящихся — работает более 9 тыс. столовых или буфетов, открыто свыше 23,7 тыс. комнат приема пищи.
  Мониторинг также выявил, что в 1,4 тыс. организациях не созданы условия для питания работников и не применяется удешевление стоимости их питания. В 251 организации помещения столовых и комнат приема пищи не соответствуют требованиям санитарных норм или не эксплуатируются.
  ФПБ настаивает на необходимости повысить ответственность нанимателей за организацию питания работников. Об этом сказала заместитель председателя федерации Елена Манкевич на встрече информационной группы ФПБ с трудовым коллективом ОАО «Гродно Азот».
  ФПБ так же внесла в Совет Министров проект постановления о создании условий для питания работников, он будет рассмотрен в текущем месяце, сказала Елена Манкевич. Также предложения по данному вопросу направлены в Администрацию Президента, Комитет госконтроля.
  По словам зампреда, в свое время была утеряна культура корпоративного питания, сегодня пришло время ее возрождать, однако не принудительными методами. Люди сами с удовольствием будут правильно питаться, если это будет вкусно и недорого. Работники должны иметь возможность для ежедневного горячего питания в столовых или комнатах для приема пищи. В ФПБ считают, что нужно серьезно проработать вопрос удешевления обедов для работников подведомственных предприятий. Выполнение данных условий нанимателями могло бы поощряться и компенсироваться налоговыми льготами. К слову, в ОАО «Гродно Азот» с апреля торговая надбавка в пунктах общепита снижена до 40%, работает комиссия по контролю за качеством питания.
  Чтобы активизировать работу, выполнение данных условий должно носить не рекомендательный характер. Профсоюзы предлагают закрепить ответственность нанимателей за соблюдение установленных требований по обеспечению работников питанием в нормативном акте, подчеркнула Елена Манкевич.
  В текущем году по инициативе профсоюзов почти 1 тыс. организаций внесла нормы по созданию условий для питания работников в коллективные договоры. В частности, обязались создать 113 столовых буфетов, 409 комнат приема пищи, провести ремонт 674 столовых и комнат, дооборудовать их.
  Всего же за этот год в целях создания условий для питания работников и его удешевления профсоюзными инспекторами выдано нанимателям 1209 рекомендаций и 43 представления.

Комментарии   

R3tw3R
#1 R3tw3R 13.07.2012 08:17
Ух ты. Даже "Гродно Азот" упомянули в статье. Но все-равно наша столовая - самая лучшая столовая. И я никому ее не отдам :)
Цитировать
ktara
#2 ktara 13.07.2012 14:37
Мне кажется большинству организаций пофиг как питаются их работники. Цены в столовках лупят такие, как в нормальных кафешках, а персоналу платят копейки - откуда у них будет заинтересованно сть соблюдать рецептуру и прочее..?. Да еще и условия в которых столовские работают оставляют желать лучшего. Иногда у предприятия банально нет средств на нормальное оборудование столовых, комнат приема пищи и т.п., иногда столовая, которая находится на заводе даже ни к нему относится, а к какому-нибудь комбинату питания и руководство не может ни на что повлиять. А то, что они "по инициативе профсоюзов" включили в колдоговора - просто очередная отписка. Ну включили и что? Контрактникам лишнее основание будет для увольнения. Поставят в лучшем случае в каморке какой-нибудь стол с чайником и микроволновкой или частнику выделят помещение для торговли всякой ларечной ерундой типа ролтона и все на этом. А что не оборудовали? Оборудовали! И МЫ СЧАСТЛИВЫЫЫЫ!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×