Самым популярным товаром у контрабандистов на белорусско-латвийской границе являются сигареты белорусского производства. Их задерживают чуть ли не каждый день и в огромных количествах.  Но в этот раз в Браславском районе пресечена попытка незаконного перемещения крупной партии необычного для контрабанды товара.
  В ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из частных домов в деревне Урбаны сотрудники полоцкого пограничного отряда вместе с оперативниками Браславского РОВД и местного отдела МЧС обнаружили 15 мешков спецодежды. В крупногабаритных упаковках находились строительные перчатки, пояса, защитные очки и другие средства индивидуальной защиты строителей. Предварительная сумма задержанного товара составила более 50 миллионов рублей.
  Хозяйка дома, сорокалетняя женщина, пояснила, что весь товар оставил у нее на хранение неизвестный мужчина, который даже не сообщил, как с ним связаться в случае необходимости. Пограничниками начат административный процесс по факту попытки незаконного перемещения товара через таможенную границу.
  Любопытно, что это уже далеко не первый случай, когда через белорусско-латвийскую границу контрабандисты пытаются нелегально переправить спецодежду. В феврале в пункте пропуска "Урбаны" при досмотре грузового автомобиля "Volvo" полоцкие пограничники обнаружили два тюка со спецодеждой медицинского назначения. Между рамой и контейнером автомобиля были спрятаны 72 медицинских халата и 52 медицинских костюма общей стоимостью около 16 миллионов рублей. Такого количества спецодежды было достаточно, чтобы приодеть коллектив средних размеров больницы или поликлиники.

P.S. Для работников крупных предприятий я думаю не новость как спецодежда отдельных организаций «гуляет» за их территорией. А как у Вас борются с выносом и продажей выданной спецодежды?

Источник: Ежедневник

Комментарии   

R3tw3R
#1 R3tw3R 20.03.2012 08:22
Цитата:
В ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из частных домов в деревне Урбаны
Цитата:
Пограничниками начат административный процесс по факту попытки незаконного перемещения товара через таможенную границу.
Я чет не понял. Нашли в доме, а расследования начали по факту незаконного перемещения через границу. Маразм. У меня кстати дома украинский синтезатор (девчонкам на 8 марта купил), можете приезжать оформлять как контрабанду ;)
Цитировать
killman
#2 killman 20.03.2012 11:22
А как у Вас борются с выносом и продажей выданной спецодежды?

Легко. Увольняем за такое.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×