Приговор по делу о пожаре на “Пинскдреве”, повлекшем гибель людей, будет объвлен 23 марта. Дело слушается в Пинске на выездных заседаниях коллегии Брестского областного суда.
  На этой неделе в суде состоялись прения сторон, а обвиняемые выступили с последним словом, сообщает «Ежедневник».
  Напомним, что слушания этого дела начались 13 декабря 2011 года. Обвиняемых трое -- бывшие главный инженер ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» Владимир Шестаков, директор СООО «Пинскдрев-ДСП» Леонид Логвин и главный инженер этого же предприятия Игорь Логвин. Еще один обвиняемый – бывший генеральный директор “Пинскдрева” Лоран Аринич находится в розыске. Трагедия в Пинске унесла жизни 14 человек (2 скончались на месте, а 12 позже в больницах), пятеро человек остались инвалидами. Прокурор попросила приговорить Леонида Логвина к 5 годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, Игоря Логвина – к лишению свободы сроком на три года, Владимира Шестакова – к лишению свободы на 5 лет с направлением в исправительную колонию в условиях поселения.
  Адвокаты убеждали суд, что их подзащитные не могли оспаривать или не выполнять распоряжения бывшего гендиректора и фактически всю вину возлагали на Аринича, который ничего не может сказать в свою защиту, так как находится в розыске с 23 августа 2011 года.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×