В соответствии с приказом директора Департамента государственной инспекции труда государственными инспекторами труда областных управлений Департамента с 18 по 29 июля 2011г. проверено 245 организаций.

  По результатам плановых и назначенных внеплановых проверок, а также обследований в составе мобильных групп государственными инспекторами труда составлено 156 актов и 117 справок, выявлено свыше 3050 нарушений правил и норм по охране труда, приостанавливалась работа 350 единиц оборудования, машин, механизмов из-за нарушений требований охраны труда при их эксплуатации.
  За выявленные нарушения правил и норм по охране труда, не создание работникам здоровых и безопасных условий труда к административной ответственности в виде штрафов привлечены 95 юридических лиц на сумму 62,15 млн. рублей, невыполнение обязанностей по охране труда, отсутствие контроля за соблюдение работниками инструкций по охране труда, трудовой и производственной дисциплины – 71 должностное лицо на сумму 23,73 млн. рублей. Государственные инспектора труда 48 раз выступили в СМИ о целях и задачах месячника, результатах проведенных проверок.
  В период проведения месячника допущен один несчастный случай с тяжелым исходом в ОАО «Почапово» Пинского района Брестской области.
  За аналогичный период 2010 года при уборке зерновых культур на производстве 2 работника получили смертельные и один – травму с тяжелым исходом.

Сведения по результатам еженедельных проверок в период проведения месячника контроля за соблюдением законодательства об охране труда в сельскохозяйственных организациях республики в период проведения массовых уборочных работ с 18.07.2011 по 29.07.2011 приведены ниже.


Источник: сайт Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×