28 апреля 2015 — Всемирный день охраны труда

28 апреля - всемирный день охраны труда Всемирный день охраны труда отмечается ежегодно 28 апреля. Впервые МОТ отметила этот день в 2001 г. В своем нынешнем виде Всемирный день начал отмечаться в 2003 году, когда МОТ стала с его помощью продвигать идеи профилактики несчастных случаев на производстве и свя-занных с условиями труда заболеваний. Центральная тема Всемирного дня охраны труда 2008 года – управление профессиональными рисками на рабочих местах, реализация лозунга «Моя жизнь, моя работа, мой безопасный труд!».
Истоки Всемирного дня охраны труда связаны с Днем па-мяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе, который ежегодно, начиная с 28 апреля 1989 года, начали отмечать трудящиеся Америки и Канады. Международная конфедерация свободных профсоюзов (МКСП) и междуна-родное профсоюзное движение превратили этот день в со-бытие общемирового масштаба, расширили его тематику, включив в него вопросы стабильной занятости и рабочих мест. Международный день памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе, сегодня отмечается в более чем ста странах мира.
К Всемирному дню охраны труда 2008 года МОТ призывает органы государственной власти, объединения работодате-лей и работников организовать в рамках своей деятельно-сти информационно-разъяснительную кампанию, посвя-щенную предотвращению связанных с работой несчастных случаев и заболеваний, управлению профессиональными рисками. МОТ призывает также всех трудящихся подумать о безопасных условиях труда на своих рабочих местах, сделать все возможное для их улучшения, для предотвра-щения вызванных ими производственных травм и профес-сиональных заболеваний не только 28 апреля, но и в тече-ние всего года.
ПРИЗЫВАЕМ ВАС ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАМ В ПРОДВИЖЕНИИ ИДЕЙ ЭТОГО ВАЖНОГО ДНЯ!

Моя жизнь, моя работа, мой безопасный труд!
 

 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×