4 января 2011г. состоялось заседание Президиума Республиканского трудового арбитража, на котором были подведены итоги работы Республиканского трудового арбитража за 2010 год и определены основные направления деятельности на 2011 год.
  В 2010 году Республиканским трудовым арбитражем зарегистрировано 50 коллективных трудовых споров. С целью их урегулирования организовано и проведено 50 примирительных комиссий и 9 арбитражных заседаний.
  Основными причинами споров явилось неисполнение отдельными нанимателями положений коллективных договоров в части своевременного перечисления удержанных из заработной платы работников профсоюзных взносов на счета профсоюзных организаций, предоставления трудовых отпусков, выплаты среднего заработка за время трудового отпуска, согласования с профсоюзом вопросов установления и изменения форм, систем оплаты труда работников.
  С участием трудовых арбитров в истекшем году урегулировано 52 разногласия, возникших между сторонами социального партнерства по вопросам заключения и исполнения коллективных договоров.
  В 2010 году трудовыми арбитрами посещено 403 организации республики, проведено 347 правовых всеобучей по вопросам регулирования коллективных трудовых отношений, заключено 161 трехстороннее соглашение о взаимодействии между Республиканским трудовым арбитражем, нанимателями и профсоюзами.
  В течение 2010 года Республиканским трудовым арбитражем подготовлена и направлена в государственные органы, нанимателям и профсоюзам 441 аналитическая справка с предложениями по устранению причин и условий возникновения разногласий и коллективных трудовых споров.
  Президиум также заслушал информацию о ходе выполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», о правовом просвещении населения и работе с обращениями граждан.
Источник: сайт Министерства Юстиции Республики Беларусь

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×