С 6 января 2010 г. изменен порядок уплаты юридическими лицами, их обособленными подразделениями и индивидуальными предпринимателями (страхователи) страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Это произошло после принятия Советом Министров Республики Беларусь постановления № 1710 от 26.12.2009 «О внесении дополения и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 октября 2003 г. № 1297».
  Изменения  установили, что страховые взносы подлежат уплате не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором начислены выплаты в пользу застрахованных лиц, на которые в соответствии с законодательством начисляются страховые взносы. Например, страховые взносы, начисленные с выплат в пользу застрахованных лиц, причитающихся им за январь, февраль, март 2010 года, подлежат уплате не позднее 25 апреля 2010 года.
  Ранее страховые взносы должны были уплачиваться ежемесячно в дни выплаты заработной платы.
  Кроме того, отменена норма, согласно которой в случае получения страхователями средств на выплаты застрахованным лицам во внеочередном порядке (например, выплата среднего заработка за время трудового отпуска, внеочередная премия и т.п.) страхователи одновременно обязаны были представлять в банк платежные инструкции на перечисление страховых взносов, исчисленных из получаемой (истребуемой) суммы.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×