Правила расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний читаем по-новому

Правила расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний читаем по-новому

31 июля 2015 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 654 внесены дополнения, и изменения в Правила расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 января 2004 г. (далее - Правила).

 

Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 января 2004 г. № 30» (далее – проект) подготовлен Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь в инициативном порядке.

При подготовке проекта были учтены происшедшие изменения в законодательстве, сложившаяся в республике практика проведения расследований несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также судебная практика рассмотрения разногласий по данным вопросам. В целом изменения направлены на исключение неясности или нечеткости норм Правил.

Новая редакция Правил вступила в силу 06.09.2015. Остановимся на наиболее важных изменениях.

Во исполнение пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15 января 2004 г. № 30 было принято постановление Минтруда и соцзащиты и Минздрава от 27 января 2004 г. № 5/3 «Об установлении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Однако практика показала, что организации зачастую испытывают трудности в правильном оформлении данных документов. Так, в 2014 году Департаментом государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты (далее – Департамент) организациям из-за допущенных нарушений при составлении было возвращено на пересоставление 126 актов о несчастных случаях на производстве формы Н-1 из 983 таких актов, составленных организациями, или 12,8 процента от их общего количества. Кроме того, в 2014 году в Департамент поступило 139 обращений юридических лиц и 193 обращений граждан по вопросам расследования и учета несчастных случаев на производстве.

В целях уменьшения количества обращений по данным вопросам и количества ошибок, допускаемых организациями при оформлении документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, Министерству труда и социальной защите Республики Беларусь и Министерству здравоохранения Республики Беларусь постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.07.2015 № 654 поручено разработать и утвердить инструкцию по их заполнению, ведению и хранению.

Введен новый термин «производственная травма» - повреждение здоровья в результате несчастного случая на производстве.

В целях единообразия используемой терминологии по всему тексту Правил понятие «несчастный случай с тяжелым исходом» заменен понятием «несчастный случай, приведший к тяжелым производственным травмам». Это вызвано тем, что получение тяжелой производственной травмы не всегда приводит к установлению инвалидности, т.е. к тяжелому исходу. Так, в 2014 году тяжелые производственные травмы получило 702 человека, при этом потеря трудоспособности установлена 282 человекам, из них проценты утраты трудоспособности установлены 65 человекам, инвалидами признано 217 человек. Инвалидность I группы установлена 12 человекам, II группы – 71, III группы – 134.

Согласно статье 1 Трудового кодекса Республики Беларусь «наниматель – юридическое или физическое лицо, которому законодательством предоставлено право заключения и прекращения трудового договора с работником», согласно пункту 271 Положения о страховой деятельности в Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 530 (далее – Положение), страхователь по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее – страхователь) – организации (включая иностранные), их обособленные подразделения, а также физические лица, которые в соответствии с законодательством предоставляют работу гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам, лицам без гражданства, проживающим в Республике Беларусь, или привлекают к работе таких граждан или обеспечивают их деятельность. Таким образом, наниматель (как юридическое, так и физическое лицо) всегда является страхователем по данному виду обязательного страхования. Кроме того, согласно пункту 11 Правил для их целей используются термины и определенные в главе 16 Положения, регулирующей вопросы осуществления обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В этой связи и в целях обеспечения ясности, простоты и доступности языка нормативного акта, исключающего различное толкование его норм (пункт 41 Правил подготовки проектов нормативных правовых актов, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 11 августа 2003 г. № 359
«О мерах по совершенствованию нормотворческой деятельности»), исключено слово «наниматель» в соответствующих падежах и числах по всему тексту Правил, либо заменено слово «наниматель» словом «страхователь».

Указом Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2014 г.
№ 165 «О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь по вопросам страховой деятельности» установлено, что обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат жизнь и здоровье граждан, работающих на основании гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг или создание объектов интеллектуальной собственности, в местах, предоставленных страхователем (пункт 272 Положения), аналогичная норма содержится в подпункте 2.4.8 пункта 2 Правил. Таким образом, наличие такого условия при выполнении работ по гражданско-правовому договору как осуществление контроля со стороны страхователя за безопасным ведением работ, в настоящее время не является обязательным для квалификации несчастного случая, как подпадающего под действие Правил. В этой связи подпункт 3.9 пункта 3 Правил исключен.

Качество проведения расследования несчастного случая на производстве во многом зависит от сохранения без изменений обстановки на месте происшествия и оперативности получения страхователем информации о травмировании работающего. В целях конкретизации обязанностей должностного лица в части немедленного информирования страхователя о несчастном случае, внесено соответствующее изменение в абзац пятый пункта 8 Правил.

Внесенные изменения в пункт 10 Правил носят уточняющий характер. Так, уточнены сроки и порядок информирования страховщика о происшедшем несчастном случае, что позволит последнему оперативно принимать решение об участии представителя страховщика в проведении расследования несчастного случая на производстве. Кроме того, в случае, если работающий получил травму на производстве, исполняя свои обязанности на территории другой организации, то часть обязанностей по проведению расследования такого происшествия возлагается на нее. Например, организация обязана направить в организацию здравоохранения запрос о тяжести производственной травмы, поскольку организация здравоохранения, оказавшая медицинскую помощь потерпевшему, как правило, располагается в одном населенном пункте с организацией, а страхователь может располагаться в другом населенном пункте. В связи с этим в пункте 10 Правил слово «наниматель» заменить словом «организация».

Вносимыми изменениями также урегулированы вопросы получения страхователем от организаций здравоохранения информации, необходимой для проведения расследования несчастного случая на производстве. Во-первых, регламентируется срок (3 рабочих дня) предоставления организацией здравоохранения страхователю заключения о тяжести производственной травмы. Во-вторых, устанавливается четкий порядок предоставления дополнительной информации о состоянии здоровья потерпевшего, необходимой для проведения расследования несчастного случая (данное право предоставлено пунктом 36 статьи 1 Закона Республики Беларусь от
16 июня 2014 г. № 164-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О здравоохранении», вступившим в силу с
27 декабря 2014 г.). В связи с этим, Правила дополнены пунктом 101.

Внесенными изменениями четко регламентировать порядок представления интересов потерпевшего при проведении расследования и ознакомления с его результатами, для чего пункт 16 Правил изложен в новой редакции. Так, лицо, представляющее интересы потерпевшего, должно предоставить доверенность, оформленную в установленном законодательством порядке.

В измененной редакции подпункта 24.4. пункта 24 Правил, направленной на обеспечение ясности, простоты его понимания, более подробно оговорены обстоятельства, при которых несчастный случай оформляется актом о непроизводственном несчастном случае формы НП.

В ранее действующей редакции пункта 27 Правил были урегулированы два вопроса: 1) порядок расследования страхователем, его правоприемником несчастного случая, о котором страхователю не поступило сообщение в течение рабочего дня (смены) или вследствие которого потеря трудоспособности наступила не сразу, 2) порядок расследования несчастного случая государственным инспектором труда Департамента в случае ликвидации страхователя. Кроме того, в данном пункте Правил не было указано, кто участвует в проведении расследования и каким документом правоприемником страхователя оформляются его результаты. В этой связи новой редакцией: разделен пункт 27 Правил на два самостоятельных пункта, уточнены вопросы проведения расследования и оформления его результатов правоприемником страхователя. Также дополнен пункт 27 Правил нормой, предусматривающей право страховщика и потерпевшего принимать участие в проведении расследования несчастного случая при реорганизации страхователя. Указанное право проистекает из пунктов 320 и 324 Положения. Кроме того, учтено, что страхователь-физическое лицо прекращает деятельность, а не ликвидируется. Соответствующие изменения внесены в пункт 271 Правил.

Дополнения, внесенные в пункт 46 Правил, обусловлены следующим. При расследовании некоторых несчастных случаев, происшедших на объекте, поднадзорном органу государственного специализированного надзора, участия представителя данного органа может оказаться недостаточно, поскольку может потребоваться привлечение к проведению специального расследования представителя другого органа государственного специализированного надзора. Вносимыми изменениями также предполагается, что представители указанных органов специализированного надзора будут представлять государственному инспектору труда Департамента, проводящему специальное расследование, в пределах своей компетенции, акт (заключение) о технических причинах несчастного случая, лицах, допустивших нарушения технических нормативных правовых актов, локальных нормативных правовых актов, о мерах по предупреждению аналогичных несчастных случаев. Это соответствует также пункту 80 Правил, которым установлен порядок обжалования заключения государственного инспектора труда, за правильность составления которого последний несет единоличную ответственность, а также сложившуюся судебную практику, когда при обжаловании таких заключений единственным ответчиком является Департамент.

В соответствии с пунктом 51 Правил, по результатам специального расследования государственным инспектором труда составляется и подписывается заключение о несчастном случае, а согласно пункту 11 Правил – страхователь за счет собственных средств обеспечивает выполнение технических расчетов, проведение лабораторных исследований, испытаний, других экспертных работ и привлечение в этих целях специалистов и (или) экспертов, проведение фото-, видеосъемки места происшествия и поврежденных объектов, составление планов, эскизов, схем; оплачивает иные расходы, связанные с проведением расследования несчастного случая на производстве, профессионального заболевания (включая печать и тиражирование материалов расследования). Новая редакция части второй пункта 53 предполагает следующее. Во-первых, страхователь формирует документы специального расследования на основании перечня, составленного государственным инспектором труда, проводившим указанное расследование. Во-вторых, устанавливается алгоритм действий государственного инспектора труда в случае отказа страхователя от составления и утверждения актов формы Н-1 или формы НП, что позволит потерпевшему своевременно получить указанные документы и обратиться с заявлением в БРУСП «Белгосстрах» для назначения страховых выплат.

В связи с дополнениями, внесенными в пункт 51 Правил, а также тем, что страхователю дается один рабочий день на формирование документов специального расследование и один рабочий день – государственному инспектору труда на их рассылку, соответствующие изменения внесены в пункт 55 Правил. Таким образом государственный инспектор труда направляет (в указанные органы и организации) материалы специального расследования в течении двух рабочих дней с даты окончания проведения специального расследования.

 
 
Оцените статью:
Планирование мероприятий по охране труда – один из...
Аптечка. Что и для чего

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×