На сайте МЧС начато общественное обсуждение Проекта постановления Совета Министров «Об утверждении Общих правил пожарной безопасности».

Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении Общих правил пожарной безопасности» был разослан всем заинтересованным на согласование, а также размещен на сайте МЧС для широкого обсуждения. 6 октября пройдет заседание общественно-консультативного Совета МЧС, где одним из основных вопросов станет рассмотрение проекта.

Подготовка проекта Правил реализована на основе разработанной концепции, поэтому в него включены только общие требования по обеспечению пожарной безопасности, обязательные для соблюдения на всех объектах (в том числе их территориях) независимо от формы собственности и назначения.

В свою очередь требования пожарной безопасности, учитывающие специфику конкретного объекта, обладающего индивидуальными особенностями технологических процессов, и не являющиеся общими, предусмотрено излагать в инструкциях по пожарной безопасности на объект, обеспечение разработки которой является непосредственной обязанностью руководителя.

Разработанным проектом Правил предусмотрено исключение дублирования требований пожарной безопасности, отраженных в различных главах действующих Правил пожарной безопасности, а отдельные требования, относящиеся к одному объекту нормирования, объединены в общее требование.

Одновременно, в Проект постановления не вошли требования, регулирование и надзор за которыми не входит в компетенцию органов государственного пожарного надзора и Министерства по чрезвычайным ситуациям в целом, а также требования не относящиеся к обеспечению пожарной безопасности.

Свои замечания и предложения попроекту можно направить МЧС на станице «Предложения в ТНПА».

Источник: сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×