Постановлением минстата № 16 от 28.03.2016 утверждена новая форма статистической отчетности 4-охрана труда (Минтруда и соцзащиты) «Отчет по условиям и охране труда» и Указания по ее заполнению. Статотчетность квартальная и вводится в действие начиная с отчета за январь - июнь 2016 года. А это означает, что пришло время ее подачи.

Статистическая отчетность 4-охрана труда (Минтруда и соцзащиты) «Отчет по условиям и охране труда» (далее — статотчетность) предоставляется по седьмое число (включительно) после отчетного периода.

Организации имеющие ведомственную подчиненность (юридические лица, находящиеся в подчинении (ведении, входящие в состав) республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, Федерации профсоюзов Беларуси, областных (Минского городского) исполнительных комитетов) предоставляют статотчетность вышестоящим организациям.

До недавнего времени оставался открытым вопрос предоставления статотчетсности организациями не имеющие ведомственной подчиненности. Полученные в Минтруда устные разъяснения говорят о том, что такие организации предоставляют статотчетность в городской (городов областного подчинения) и районный исполнительный комитет, местной администрации в случае, если организации проводила аттестацию рабочих мест по условиям труда.

Форму статистической отчетности можно скачать на сайте:

Файлы:

Форма 4-охрана труда HOT

Напомню, что постановлением минстата № 29 от 16 мая 2016 (п. 1.19) внесены изменения в форму статотчетности в части замены в таблице 3 раздела III слова «млн. руб.» на слова «тыс. руб.», а также замены в подстрочном примечании к форме слова «миллионах рублей» на слова «тысячах рублей». Данные изменения вступают в силу с 10 августа 2016 года, а это значит, что по новым, деноминированным ценам, мы будет отчитываться за период январь-декабрь (по итогам года).

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×